Светлана Лобода – «Пора домой» ***

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

282716-2015-09-4-01-43.jpg

Лобода когда-то входила в состав «ВИА Гры»; долго это не продлилось, ибо на фоне томных красоток, обычно населяющих группу, выглядела слишком резкой. Поэтому Светлане, конечно, стоит быть сольной исполнительницей, ибо энергии у неё хватает на несколько гёрлз-бэндов. Многим памятен её номер на «Евровидении-2009». Песня-то забылась, а вот тот сгусток драйва, успевающий носиться по сцене и колотить в барабанные установки, до сих пор перед глазами. И до сих пор непонятно, как она умудрялась держать этот ритм, да ещё и петь.

Вообще есть подозрение, что зритель тоже не успевает за бешеной гонкой Светланы Лободы. Ей бы слушателя приласкать, убаюкать, заставить сопереживать – а она лупцует его что есть мочи, игнорируя просьбы о пощаде. Новый сингл, название которого на обложке написано типа как кровью, продолжает гнуть эту линию. В диск вошли четыре относительно разных версии «Пора домой»: если слушать подряд, то настойчивый рефрен «а мне пора домой» привязывается, но остаётся ощущение некоего совершённого над тобой насилия. У Лободы чрезвычайно точно получается создать атмосферу нервного возбуждения. В такой атмосфере кажутся вполне оправданными и рифмы «домой – мой», и даже «домой – золотой»… хотя нет, на золотом всё же чуть спотыкаешься, прилагательное выглядит инородным в этом абстрактном триллере, исполняемом Светланой.

Абстрактность упомянута не случайно: сказать, о чём эта песня, не сможет даже самый лояльный слушатель певицы, сопереживать Лободе можно, но не вполне понятно, чему именно. Остаётся сопереживать тому, что Светлана всегда оказывается более стремительной и страстной, чем способна выдержать её аудитория.

Алексей МАЖАЕВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Старый волк» Крис Кельми не промахнулся
«Машинисты»
«Балаган Лимитед» – «Настасья» ***
Валерия – «Это время любви. Лучшее о любви» ***
Коротко
Градский + Макаревич
Не про это


«««
»»»