ФБ-взгляд

Некоторые говорят, ну мол, куда нам с такой внешней политикой и такими супердержавными амбициями! Сидели бы и помалкивали пока уровень доходов наш не приблизится к европейским, когда старушки от голода перестанут воровать сливочное масло в супермаркетах и т.д. А по мне так амбиции, самые что ни на есть адекватные и достойные! Разве не мы выиграли Олмпиаду, а как наша сборная выиграла свежую Универсиаду, как мы побили немцев во Второй мировой! А разве не мы запускаем в космос американские спутники! Думаете, исбыточные? А вот и не правда! Всё то что выше, а ещё лучшие оперные певцы и певицы, Чайковский, Чехов, таблица Менделеева и даже Гугл придумали мы.

А вы говорите, устрицы, Пармезан, жэ сви Шарли.

Нет уж, мы не Иран, не Северная Корея, и не Ирак!

Зубы сломаете! И поэтому мы – Же сви Донбасс, Сочи и Крымнаш…

И тяжёлые времена на Докторской колбасе перекантуемся! Зато у тебя никто не может отобрать Право Гордости! За страну, за людей, за Сталина, ой, т.е. за Путина

Евгений ФРИДЛЯНД.

Помните трюизм о том, что если каждый день по ТВ показывать жопу, то и она станет звездой?

Так вот, Венедиктов явно решил доказать на деле, что это реально, выбрав для примера Лесю Рябцеву.

Самодурно загадив этим хамским, безграмотным и тупым убожеством эфир и сайт собственной радиостанции «Эхо Москвы», тем самым показав отношение к своим сотрудникам, теперь потащил девушку и на ТВ. Узрев ее на НТВ у Норкина, страна прониклась: да уж, сделать звезду из любой жопы – пара пустяков.

А вообще-то прикольно: куражащийся Веник, корчащий из себя Калигулу!

Это ж как бедолагу чморили в детстве и юности, что он до сих пор не может вдосталь набахвалиться и накуражиться!

Аркадий КАЙДАНОВ.

 

Всё же, какие удивительные фефёлки обретаются в высших органах Евросоюза и в Европе вообще. Немытые пряди заправлены за уши, нечёсаные лохмы свисают по плечам, макияж – как дань уважения хотя бы к телезрителям – отсутствует напрочь, штаны унисекс свисают с задниц, одёжа, кажется, надета вслепую. Эти тётки как бы натуральные – такие натуральные, что хочется отвернуться, не смотреть и не видеть. Но ужас в том, что их ныне хренова туча, и они, именно они правят в Европе какой-то аццкий бал.

Впервые я обратила на это внимание несколько лет назад, оказавшись в Вене. В кафе и кофейнях там сидели прекрасные пожилые фрау – укладка волосок к волоску, легкий макияж, продуманные туалеты. Они пили кофе и доставляли удовольствие себе и окружающим. А мимо – по тротуарам – шастали нечёсаные и неприбранные существа – то ли женского роду, то ли мужеского, то ли вообще никакого…

Как же постарела настоящая прекрасная Европа. Да что уж там – состарилась совсем. А вместо неё – вот вам, фефёлки, любите и жалуйте.

Елена РАЙСКАЯ.

Есть у меня френды, когда-то занимавшиеся делом, а ныне упивающиеся собственной никчемностью и невостребованностью. Про себя их называю «полковнику никто не пишет». Если хочется узнать, какие фейки сегодня носят, достаточно глянуть в их странички, там и собаки на усыпление, и дети-сироты без игрушек, и больницы с рушащимися стенами, и черствое российское население возле умирающего… Короче, шведский стол упоения масштабом разрухи, на фоне которого их отпускает тема собственной никчемности и невостребованности. При этом им лень пойти по следам, увидеть, что в первоисточнике либо нет этого сообщения, либо оно 1812 года, либо первоисточник троллевый. У них такая потребность в «как страшно жить», что не важно, откуда постить. Вчера тщетно пыталась объяснить это двум глубокоуважаемым дамам, но по нулям. Вместо того, чтобы спасать реальных детей и собак, упиваются фейковыми детьми и собаками, спасенными без них. Напишет завтра фашист, как вокруг плохо, депрессивно, бесперспективно, перепостят и обольются слезами понимания. А всё потому, что «полковнику никто не пишет», а организовать собственную жить сложнее, чем перепощивать мусор, создавая этим видимость участия в происходящем.

Мария АРБАТОВА.

Себестоимость любого товара складывается из стоимости ушедшего на его производство сырья (материала) плюс стоимость затраченных при его производстве энергоносителей (электричество, топливо), плюс зарплатный фонд производящего этот товар персонала. Когда товар попадает на прилавки, к его стоимости добавляются транспортные расходы и магазинная накрутка. ОК.

Тогда почему детская одежда стоит зачастую дороже взрослой? Материала на неё уходит меньше, времени на производство из-за небольших размеров, также меньше, как и энергоносителей. Почему тогда детская одежда не дешевле?

Потому что потому. Понарожали, а теперь жалуетесь.

Наверное ответ такой. Другого не нахожу. Демография, говорите, хромает? Ну-ну.

Александр ГУТИН.

Во всех этих ФБ-баталиях вокруг украинских событий более всего удручает тотальное, потрясающее непонимание анамнеза. То есть элементарное cui prodest? не работает. Огорчает, конечно, такое скудоумие. Я не говорю о профессиональных мерзавцах, которые все понимают и просто делают свое дело; я – об относительно хороших людях (журналистах, музыкантах, актерах, etc.) , которые, поддаваясь эмоциям, не готовы «включать голову». Ну совсем. Живут советскими штампами, все у них расписано как в голливудском сценарии. Жаль. Пламя войны их спалит, вместе с теми, кто в отчаянии смотрит (и видит!) «как горящая нефть хлещет с этажа на этаж» ©

Евгений Ю. ДОДОЛЕВ.

Глупо гордиться питерский ты, московский, тамбовский и т.д… Надоело читать мифы про московские замашки, амбициозность провинциала, питерскую интеллигентность, в деревне говорят только матом, либерал глуп, патриот образован… Быть бы человеком!

Александра КАЗАРНОВСКАЯ.

Написал я сценарий. Сжился с ним, а он со мной. Не переделать.

И тут продюсер предлагает мне другой поворот. Я его уважаю, но вмешательства терплю с трудом. Нервничаю, размахиваю руками, повышаю голос. Он мне: «Спокойно, ты просто подумай».

Проходит время, и предложение уже не кажется совсем уж нелепым. Еще через какое-то время приходит понимание, что можно попробовать. Начинаю работать и вижу, что сценарий и вправду становится лучше.

Украинцам после смены власти придётся пройти через то же самое.

Рауф КУБАЕВ.

А знаете как бы развивалась события если бы Россия вела себя как США?

Россия «помахала» бы пробиркой, с якобы химоружием, производимым на фабрике «Рошен» в России, на заседании ООН и… разнесла бы Украину за несколько дней в пух и прах. Всю укропскую верхушку казнили бы без суда и следствия и без привлечения международных наблюдателей. А потом бы выяснилось, что в пробирке был сахар с фабрики «Рошен»… Были бы принесены извинения и поставлен выгодный нам режим в этой «банановой», ой, свекольной республике.

А пока к ним относятся, не понимаю почему, как к друзьям они наглеют, врут и гадят именно нам… и это не один раз… и не в одном веке… читаем историю…

Андрей ПРАВДИН.

Да хватит вам насмехаться над увеличением количества грузин в правительстве Украины. Может оно и к лучшему. Я вот всё жду когда министром культуры назначат Тамару Гвердцители – она ж всегда когда всяких шишек списывают в утиль поёт «Виват, король, виват!» Глядишь и её пригласят в кабмин чтобы спела свой главный шлягер для Порошенко и Яценюка когда они будут закатывать прощальную вечеринку по поводу окончания своих политических карьер…

Всеволод НЕПОГОДИН.

По интернетам ходит новость, что умерла некая видная светская девушка, имя которой мне ничего не говорит, – но в качестве подозреваемого в этих новостях проходит ее бывший муж, то ли бизнюк, то ли боксер, то ли бизнюк-боксер.

Вроде бы девушку постоянно били еще в период семейной жизни, а перед смертью снова избили, выкололи глаз, ужас, в общем.

Я думаю, что России нужна обязательная феминистическая психотерапия (звучит криво, но можно придумать красивое название) еще на уровне младших классов школы, а уж старших, так точно.

Смысл этой феминистической психотерапии должен быть в том, что русским женщинам нужно уныло, монотонно, постоянно вбивать в голову, что они – люди, а не загадочные существа (то есть потенциальные содержанки в гареме).

И раз они люди, а не загадочные существа (то есть потенциальные содержанки в гареме), то они не должны под видом “любви и брака” обменивать секс на деньги и безопасность.

Это очень плохая сделка.

Плохая уже хотя бы потому, что покупатель секса как товара рано или поздно потребует разнообразия и омоложения, деньги в один не очень прекрасный день окажутся все-таки чужими, а умение охранять чью-то безопасность – внезапно обернется против охраняемого.

Поэтому женщины, вовремя наученные быть людьми, должны зарабатывать деньги сами, заниматься сексом с теми, кто симпатичен им вне сферы материальных ценностей, а для безопасности есть полиция и разные виды легального несмертельного оружия.

Скучно звучит, конечно.

Но пока стремление к тому, чтобы решать свои проблемы за счет богатого орангутанга, не уйдет из женского народного сознания, трагедий вроде смерти этой неизвестной мне светской девушки – будет еще много-много.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.

После того, как волна спала и забылась, решил посмотреть «Географ глобус пропил» (ГГП) по роману Алексея Иванова. Я этот роман не читал, но к Лёше, с некоторых пор, отношусь с огромным уважением и пристальным пониманием. Тот редчайший случай, когда автор сделал себя на глазах у изумленного читателя и теперь, мало того, ведает, что творит, так ещё лихо, талантливо и с дальней перспективой. Один из недооцененных литературной тусовкой людей. Как не задалось с самого начала, так и продолжается. А ему уже все равно, он силу почувствовал, и чОрный Гельман ему не по молитве нечисть, да и прочие бесноватые. Есть такие, что вроде как юродивые, вроде как и сами стоять не могут без подпорки кого из «великих», а на деле Ильи Муромцы, былинники. Ну, а теперь жму на треугольничек видеоплейера. Посмотрим.

Даниэль ОРЛОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Танцуй!»
Где же проходит граница?
Французский связной Жан-Пьер Ленотр
Карликовая оппозиция
Читающая нация
Недвижимость Юлиана Семенова
«Охотник на лис»: Одержимый тщеславием
«Приключения Паддингтона»: Каждой семье нужен свой медведь
Имитация науки


««« »»»