Видеорегистратор. Основы выбора

Рубрики: [Авто]  [Разное]  [Хайтек]  

ШпионКаждый слышал о таком устройстве, как видеорегистратор. Но когда дело доходит до покупки одного из них, открывается множество до того неизвестных нюансов работы видеорегистраторов, их возможности и различия технических характеристик различных моделей.

По сути, видеорегистратор – это камера видеонаблюдения, которая привязывает снятые кадры ко времени их создания. Это устройство помогает в разрешении спорных вопросов при ДТП.

Данный вид устройств принято разделять на три вида: стационарные, мобильные или портативные регистраторы и регистраторы-очки.

Стационарные видеорегистраторы – это то, к чему все мы привыкли. Устройство средних размеров, которое оснащено специальным крепежом. С помощью которого видеорегистратор можно прикрепить к лобовому стеклу автомобиля, как чаще всего и поступают.

Портативные регистраторы считаются универсальными. Они могут быть совсем крошечными, такими, что вы сможете носить их на своей одежде, незаметным образом закрепить на каком-нибудь аксессуаре и вообще использовать там, где вам захочется. Несмотря на малый размер, мобильные видеорегистраторы способны снимать видео в HD-качестве.

Также есть и регистраторы-очки. Редко можно увидеть, как люди используют это устройство в реальной жизни, зато мы не раз видели, как персонажи фильмов про шпионов снимают важные секретные материалы “от первого лица”, всего лишь надев очки. В нашей стране очки-регистраторы получили пока что совсем небольшое распространение, но, разумеется, при желании вы легко можете их приобрести. Но надо сказать, что для тайной съёмки чего-либо или использовании в качестве скрытой камеры такие очки не подойдут, так как наличие камеры в глаза бросается сразу, а потому это устройство создано не для псевдотайных агентов, а для увлекающихся спортом личностей. С такими очками они могут с лёгкостью снять всё действо с отличного, даже почти идеального ракурса, а  руки при этом будут свободны. Не может не радовать и разрешение видео – даже в очках-регистраторах оно может быть 720p.

Но естественно, большинство интересуют именно автомобильные видеорегистраторы. Их можно купить, например, на сайте http://legaton.com/.

В деле выбора такого регистратора важно не ошибиться с зоной обзора, в народе известной как “угол обзора”. Обычно рекомендуется выбирать видеорегистраторы с зоной обзора 100-140 градусов по диагонали (как правило, именно эту величину указывают производители) или 80-100 градусов по горизонтали. Если же вы возьмёте видеорегистратор с более узким углом обзора, события, происходящие рядом с автомобилем, справа и слева от него, не попадут в кадр.


Иван Гогетов


Оставьте комментарий



««« »»»