Бокс-офис США с 19 по 21 сентября 2014 года

Рубрики: [Кино]  

Появились результаты кассовых сборов в прокате США за уикенд с 19 по 21 сентября 2014 года.
По данным InterMedia, антиутопия «Бегущий в лабиринте» дебютировала с первого места, заработав за выходные 32,5 млн долларов в 3604 залах. После успешного старта создатели незамедлительно анонсировали сиквел, релиз которого назначен на 18 сентября 2015 года. Однако экранизация одноимённого молодёжного романа Джеймса Дэшнера получила довольно сухие отзывы критиков – средний балл на Rotten Tomatoes равен 6 из 10. Впрочем, рядовые любители кино думают иначе – 80% зрителей тепло приняли ленту Уэса Болла.
«Прогулка среди могил» начинается для Лиама Нисона со второй позиции в дебютный уикенд. Триллер Скотта Фрэнка собрал 12,8 млн долларов с 2712 кинотеатров. Правда, кладбищенский променад не нашёл отклика у обозревателей – средний балл на Rotten Tomatoes равен 5 из 10. Экранизация одноимённого романа Лоренса Блока утомила и простого зрителя – лишь 60% посмотревших понравилось наблюдать за тем, как Квай-Гон Джинн распутывает дьявольские преступления.
Комедия Шона Леви «Дальше живите сами» заработала 11,5 млн долларов в 2868 залах в первую неделю и твёрдо расположилась на третьем месте. История еврейской семьи, которая не особо привыкла соблюдать традиции своей веры, получила прохладные отзывы критиков: средняя оценка фильма на Rotten Tomatoes равна 5 баллам из 10. Журналисты отмечают, что лента представляет собой «безынтересный сборник клише о евреях» и, по сути, ничего сверх этого не предлагает.
Больше «Никаких добрых дел» от Идриса Эльбы – лента Сэма Миллера потеряла лидирующую позицию и в этот уикенд расположилась на четвёртой строчке. Психологический триллер сумел собрать за прошедшие выходные 9,8 млн долларов, что меньше на 60%, чем на дебютной неделе. Впрочем, такое стечение обстоятельств не помешало фильму трижды окупиться на родине – чокнутый киднеппер заработал для своих создателей в общей сложности 39,7 млн долларов при бюджете в 13,2 млн долларов.
Трогательная зоодрама «История дельфина-2» опустилась на пятую позицию, собрав 8,9 млн долларов за вторую неделю проката. Дельфиниха Уинтер пока что держится в топ-5, но в этот уикенд рассказ об удивительном морском млекопитающем принёс Чарльзу Мартину Смиту на 44% прибыли меньше, чем в прошлый раз. Аналитики считают, что сиквел картины 2011 года вряд ли повторит успех своего предшественника: напомним, что первая часть «Истории дельфина» собрала в США 72,3 млн долларов.
«Стражи Галактики» продолжают охранять американский бокс-офис от малобюджетных картин, твёрдо застолбив за собой шестое место. Лента Джеймса Ганна заполучила 5,2 млн долларов, пополнив казну студии Buena Vista. В общей сложности Старлорд и его компания собрали на родине 314 млн долларов.
«Типа копы» не перестают удивлять своей хитростью и прозорливостью – комедия Люка Гринфилда спустилась с пятой на седьмую строчку, однако покидать десятку лучших не спешит. В шестой для себя уикенд ряженые полицейские собрали 2,7 млн долларов, потеряв 38% дохода и 443 ранее завоеванных кинотеатра.
«Черепашки-ниндзя» покинули пятую позицию и переместились на восьмую строчку, прихватив с собой 2,6 млн долларов. Рептилии, названные в честь художников Ренессанса, растеряли по пути вниз 45% прибыли и 609 залов, что, впрочем, уже не повлияет на решение Майкла Бэя о создании сиквела.
Том Харди и его «Общак» съехали с шестого на девятое место во второй уикенд, заработав 2 млн долларов. Картина Михаэля Р. Роскама собрала вполовину меньше, чем в прошлый раз, несмотря на увеличение количества залов до 1192. Представители студии Fox Searchlight сдержали обещание, но это не помогло – за две недели пребывания в топ-10 лента «Общак» получила лишь 7,7 млн долларов.
Экранизация одноимённого романа Гейл Форман «Если я останусь» замыкает топ-10, заработав за этот уикенд 1 млн долларов. Коматозную Хлою Грейс Морец, судя по всему, отключают от системы жизнеобеспечения – количество залов в эти выходные сократилось на 669.
Десятку лучших на этой неделе покинули «Посвящённый»,   «Пряности и страсти»  и «Человек ноября».  Супершпионский боевик с Пирсом Броснаном в главной роли стал главным провалом этого уикенда. С восьмой строчки картина Роджера Дональдсона упала, как с обрыва, оказавшись на шестнадцатой позиции и переломав все кости: «Человек ноября» заработал лишь 700 тыс. долларов, что на 75% (!) меньше, чем в прошлые выходные.

Антон БОРОВОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»