Фб-взгляд

Верните меня обратно!

Со всех сторон кричат про санкции, про железный занавес, про то, что мы останемся без Армани & Габбана, что едим мы американские окорочка и французскую кукурузу, а ещё: кто нам расскажет про профитроли и моцареллу и как мы проживём без «Кока-колы» и вообще – совсем скоро мы окажемся в глубоком советском прошлом…

А я вспоминаю, и даже с большим удовольствием, маленький городок Топки, что совсем недалеко от Кемерово, где росли большие и зелёные деревья, где был детский сад, в котором нас очень любили и вкусно кормили, а мы собирали в коробочки улиток и сачками ловили бабочек, а в магазине мы подлавливали завоз новых моделек «Москвича» и «Жигулей», а в продовольственном продавались самая вкусная газировка «Саяны» и огромные пласты бисквита, который был настолько вкусным, что есть его можно было даже без крема! А когда подходило время сажать или копать картошку, то это было похоже на «Зарницу» или на дальний поход – ветровки, высокие резиновые сапоги, бутерброды, варёные яйца, огурцы, помидоры и главное – не забыть соль насыпать в коробок из-под спичек.

Ждали летние поездки в Одессу, где мы гуляли на всю катушку на одолженные до Нового года у богатых соседей несколько тысяч рублей. В Одессе мы много лет подряд отдыхали с несколькими семьями из Киева и Кишинёва, а с пацанами, моими ровесниками, потом целый год переписывались и рассказывали друг другу, с каким временем проплываешь 50-метровый бассейн и какие кто выиграл олимпиады.

А потом институт! Узбеки, грузины, корейцы – мы были братьями и сёстрами. Всё время в общаге гуляли всей группой, пили, травили анекдоты, горлопанили под гитару песни и не стеснялись заниматься с девушками из параллельных групп сексом прямо в соседних комнатах.

Верните меня обратно!

Ан нет, здоровье уже не то! Тем более на днях я уеду в Болгарию, где мы выпьем водки с моими подругами Лолитой и Ларисой Гузеевой, запьём болгарским пивом и закушаем черноморской камбалой. А потом будем долго сидеть на последнем этаже в баре, любоваться ночным морем, луной, звёздами и болтать о всякой чепухе…

А ещё радоваться, что мы живём в самой замечательной стране Россия и все мы русские! И конечно, немного евреи… 

Евгений ФРИДЛЯНД.

Зажрались

Па­ра­докс. Гром­че всех вос­кли­ц­ают о том, что в Рос­сии ужас­но жи­вёт­ся, люди, жи­ву­щие в столицах, име­ю­щие при­лич­ный до­ста­ток, ре­гу­ляр­но от­ды­ха­ю­щие за ­гра­ни­цей, вла­де­ю­щие дорогостоящи­ми ав­то­мо­би­ля­ми и комфортабель­ным жи­льём. А ещё эми­гран­ты, ко­то­рые …адцать тыщ лет тому назад уеха­ли от­сю­да и раз­жи­ре­ли на вэл­фэ­ре. За­жра­лись что ли?

Александр ГУТИН.

Маньячество

Есть один ресурс на котором я складирую фото своих знакомых. В основном девушек. И так получилось – большинство блондинки. Никакой порнографии. Все абсолютно невинно. У меня там свое имя и фамилия. Мой год рождения и, разумеется, пол. Там есть и мои фото. Просто любительские альбомы с разными гостьями и с различных прогулок. Но речь не об этом.

Я выбрал наиболее малоизвестный ресурс, чтобы никто мне не надоедал там. И что бы вы думали? У меня почтовый ящик и чат теперь забит турками, сирийцами, иракцами и прочими арабами, которые признаются мне в любви и хотят меня так, что мамой клянутся! Ясно, что сделай я аккаунт закрытым, ничего бы такого не было, как и около 10 000 арабов фолловеров за весьма короткий срок. Но я спецом забрался в самое захолустье импортного интернета, думая, что там уж точно тусует кроме меня только пара финских бабушек и один подросток-ботаник с Аляски. Ан нет. Ошибся. Там, оказывается, тусовал весь арабский мир от Эмиратов до Ирана.

Сделал в результате этого сетевого экспириенса три вывода.

1. Для арабов все блондинки на одно лицо. У меня фото больше десяти разных девушек, но для них это все фото хроники одной блондинки. 2. Арабы в своей массе не умеют читать. Или когда перевозбуждены, теряют эту способность. У меня написано четко, что владелец аккаунта мужчина и явно это не его снимки, а его подруг. 3. Заблокировать 10 000 нереально, и с каждым днем их становится всё больше и больше. В принципе насрать, но одно точно – не могу представить 10 000 русских озабоченных мужиков, пишущих арабскому мужчине, выложившему в сети фотки своих смуглых подружек: «Я тебя хочу, детка! Твое тело прекрасно!». При этом на всех фото нет даже слабого намёка на эротику. Выложены практически семейные альбомы и фотки друзей. Просто красивые девушки-блондинки играют в теннис, гуляют в лесу, купаются в бассейне, сидят за компьютерами, спят в кроватях. Мой скушный быт. И такая нездоровая и неадекватная реакция.

А самое главное на финал вот что. Бедные красивые девочки и особенно модели. Как вам, наверное, тяжело жить с таким постоянным вниманием. Когда каждый день на вас хотят жениться, завалить в постель, свозить отдохнуть, купить полмира, а главное поговорить ни о чём. Побывал в вашей шкуре один-единственный раз. Я, кроме раздражения, ничего не испытываю. Неужели такое маньячество кому-то нравится ?

Дмитрий МИШЕНИН.

Фашизм на Украине

Ещё раз простыми предложениями на вопрос – имеется ли на Украине фашизм? Да, имеется. В чистом виде. Фашизм – то, за что мы все его так «любим», это дискриминация одних другими по причине некой «исключительности» «других». Немецкий фашизм настаивал на исключительности германской нации и недочеловечности цыган, евреев, славян… Украинский фашизм имеет множество параллелей – «быдло», «ватники», «колорады», «нищие рабы» России.

Единственное отличие фашизмов немецкого и украинского – отсутствие на Украине государства. Но квази-государство есть. И некие квази-институты имеют место – армия, парламент, суды, милиция и с недавних пор президент. Более того, убрать приставку «квази» возможно, только лишь построив государство по образцу рейха. Чем сейчас плотно и занимается не власть – влада.

Все разговоры про наличие или отсутствие фашизма на Украине бьются о факты убийства людей. Мирных.

События, происходящие на Украине, бессмысленно обсуждать без определённого ответа на единственный вопрос – кому выгодно?

С определённостью можно сказать – нашей стране это не выгодно, ну никак! Россию очевидно провоцируют. Опять же – кто выгодополучатель?

Znatokin.

        

Возникает политическая нация

Благодаря Украине в России, наконец, возникает политическая нация русских.

Сегодня чеченец, готовый воевать за жителей Славянска, является более русским, чем говорящий по-русски киевлянин, готовый убивать за георгиевскую ленточку.

Чистокровный русский Борис «А вешать мы будем потом» Филатов, открестившийся от России и проклявший её, – неужели он ближе нам, чем Рамзан?

Денис ТУКМАКОВ.

Идеологическое воспитание

Заметили, что нам развиваться мешает ативная нелюбовь к Родине нашей? Ведь десятилетиями мы живём в мире голливудских фантазий о благородных служителях закона из США и плохих русских.

Я не призваю отменить и запретить их кино. Нет! Но! Американские солдаты спасают детей в кино и даже евреи-черроки убивают Гитлера. Мир их вымышленных заслуг переплюнет любую ВДНХ 50-х годов. А значит нужно заняться нашей идеологией. Ведь сегодня наших типа постперестроечных интеллигентов с корнями из советских времён волнует, что бы сказал Джон Леннон о происходящем, хотя человек-то он был запойный, излишне чувственный и не очень образованный. Здравый смысл не принимается во внимание, а мы, страна и народ, по умолчанию не правы и виноваты во всём и всегда считают наши горе «знатоки всегА»… вы знаете имена эти… не будем делать лишний пиар этим всезнающим пустозвонам.

Упустила страна уже не одно поколение в идеологической войне… упустила. Нас так воспитала ТА ещё пропаганда. Вот и не любим мы власть свою, оптом и в розь, на вес и по отдельности… не любим заранее… а с власти нелюбовь наша и на всё остальное распространяется… на людей, дела и страну в целом. Помните эту, ставшую народной фразу: «ну разве мы можем» или «у нас так не могут»?

Вот и слышим мы со всех сторон наших «эстетствующих» пустозвонов во всём и всегда винящих нас, НО ТОЛЬКО НЕ ИХ САМИХ, а нас – ибо они-то знают нечто важное и ОНИ-то не мы, они-то особые.

Страна, начни думать своею головой. Пожалуйста.

Андрей ПРАВДИН, музыкант (www.pravdin.com)


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Аэрофлот» снова попался на уголовщине
Новости
Интересно, ёмко, познавательно
Страна Фудзиямы – внутри огонь, снаружи лёд
Канны наизнанку
И для детей, и для взрослых
Спасает мир, а самому каково?


««« »»»