Интересно, ёмко, познавательно

Рубрики: [ТВ]  

Ширвиндт с ведущим "Правды-24" ДодолевымДостоинства: значимые творческие личности в качестве гостей эфира, обаятельный и профессиональный ведущий, большой объём полезной информации о различных сферах искусства. Недостатки: не выявлено.

«Правда-24» (канал «Москва 24») – телепередача, формат которой – интервью со звездой. Я намеренно не стала заключать слово звезда в кавычки, поскольку так поступают тогда, когда говорят о певцах/актёрах/танцорах-однодневках. А «в гости» к Евгению Додолеву приходят действительно значимые личности из разных сфер искусства. Реже – политики. Побывать в студии телепрограммы и посидеть на диванчике приятного синего цвета успели такие люди, как Олег Скрипка («Вопли Видоплясова»), Рената Литвинова, Владимир Меньшов, Александра Захарова, Ирина Хакамада и многие другие.

Хронометраж передачи – 24 минуты, но за этот короткий отрезок времени ведущий успевает затронуть в беседе с именитым гостем практически все аспекты его (гостя) жизни и профессиональной деятельности. Вопросы в интервью всегда разные (как, собственно, и интервьюируемые люди), но есть и те, которые задаются всем гостям (наличие домашних животных, отношение детей пришедшего в студию человека к его творчеству и т. п.)

Считаю нужным отметить профессионализм и незаурядность Е.Додолева как журналиста. Я – начинающая журналистка, и далеко не каждый представитель этой профессии производит на меня положительное впечатление (ибо многие из них, похоже, не знакомы с понятием «мера»). Додолев, на мой взгляд, знает меру употребления чисто журналистских «замашек». В меру хитёр, в меру настойчив, корректен. В беседах с гостями изредка позволяет себе мелкие провокации, но это – отличительная черта нашей профессии. Если ты не провоцируешь интервьюируемого тем или иным образом – значит, какой-то неправильный ты журналист.

Интервью в этой передаче никогда не бывают однообразными и скучными. Благодаря искренности именитых гостей и обаянию ведущего, 24 минуты превращаются в маленький праздник, который дарит множество приятных эмоций и полезной информации.

Не могу не упомянуть о том, что в «Правде-24» есть такое очень милое и очень благородное начинание, как попытки пристроить в хорошие руки домашних животных (а именно котов), по тем или иным причинам лишённых человеческой заботы. В начале каждого эфира крупным планом показывают мирно (или не совсем мирно) лежащего на коленях у Е.Додолева котика, которого приглашённые творческие личности с удовольствием гладят. Правда, о дальнейшей судьбе усатых-полосатых, побывавших в студии «Правды-24», практически ничего не известно, но хочется надеяться, что их кошачья жизнь сложилась благополучно.

В общем, если в завершении тяжёлого дня вы захотите отвлечься и «занять» свой мозг чем-то полезным и приятным – включайте телеканал «Москва 24» в 19:30 (повтор 00:30) и внимайте происходящему на экране.

Anastasi-ya.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Аэрофлот» снова попался на уголовщине
Новости
Фб-взгляд
Страна Фудзиямы – внутри огонь, снаружи лёд
Канны наизнанку
И для детей, и для взрослых
Спасает мир, а самому каково?


««« »»»