Юридический адрес

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Юридический адрес – одна из важных вех на пути становления только что рожденной бизнес-идеи в официальное юридическое лицо. Чтобы свести усилия при его оформлении к минимуму, необходимо ясно и четко понять суть самого термина.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ понятия “юридический адрес” не существует, подразумевая под ним “местонахождение предприятия”. Местонахождение юридического лица – это фактическое место осуществления деятельности или размещения офиса, из которого осуществляется ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществляется управление и учет.

Таким образом, следуя букве закона, на момент регистрации фирмы у вас уже должен быть куплен или снят офис, в котором будет осуществляться отраслевая деятельность и находиться штат сотрудников. Следуя логике, фактический адрес и будет являться юридическим. 

В том случае, если приобретение в собственность помещения не удовлетворяет вашим возможностям, а род деятельности фирмы не требует постоянного местонахождения, наилучшим решением станет аренда юридического адреса.

Мы с радостью поможем вам в этом вопросе. С нашей стороны будет предоставлено:

  • документы, подтверждающие, что ваше предприятие находится именно там, где указано: договора субаренды, аренды или о совместной эксплуатации помещения;
  • корреспондентские услуги: наши сотрудники принимать вашу почту, обрабатывать телефонные звонки и факсы;
  • в отдельных случаях возможна организация рабочего места для проведения переговоров с сотрудниками государственных органов, банков и т.д.

Крайне важно дать себе отчет, что юридический адрес такого использования несет в себе определенные риски. Чаще всего возникает недоверие к фирме со стороны налоговых служб. Однако, “прозрачность” вашего бизнеса и конструктивное общение с вашим инспектором сводят к минимуму возможные подозрения.

Это одна из сторон. Кроме нее, есть и положительная, особенностями которой являются:

  • существенное снижение финансовых затрат в сравнении с покупкой/арендой реального рабочего помещения и дальнейшим его содержанием и обслуживанием;
  • не нужно все время нервничать и отвлекаться на контроль входящих контактов и не обязательно постоянно присутствовать в офисе;
  • в случае переезда бизнеса на новое место, не нужно изменять юридический адрес – а это существенная экономия сил, времени и денежных средств;
  • можно не бояться внезапных посещений сотрудников правоохранительных органов с конфискацией всех отчетных документов и техники.

Так же, Вы можете у нас купить готовую фирму. Мы избавим Вас от целого ряда проблем, связанных с регистрацией ООО.

 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»