Разработка сайтов в Минске – востребованная услуга

Рубрики: [Разное]  

Белорусское интернет-пространство пестрит объявлениями о разработке интернет-ресурсов. Сегодня данную услугу предлагают как небольшие компании, состоящие из вчерашних студентов, так и крупные фирмы, много лет работающие рынке. Причем клиентов хватает как первым, так и вторым.

А дело все в том, что разработка сайтов в Минске в Студии Борового – одна из самых востребованных IT-услуг. Каждая более-менее успешная фирма хочет иметь свою страничку в Сети, поэтому и обращается в организации, которые в состояние выполнить ее заказ. А так как число компаний, работающих в этой отрасли, постоянно увеличивается, то и цены на данную услугу медленно, но верно снижаются. Высокая конкуренция делает свое дело.  

У кого самые выгодные расценки?

При этом самые выгодные расценки, как ни странно, предлагают не маленькие, а крупные компании-разработчики. В их штате работает от 20 до 50 сотрудников, поэтому они в состоянии одновременно обслуживать как минимум полтора десятка клиентов. Они берут объемами, поэтому и предлагают наиболее выгодные расценки.

Маленькие же фирмы, состоящие из 3-5 человек, не в состоянии работать с большим количеством клиентов. Они заключают договор с одним, как максимум – с двумя клиентами и не берут новых, пока не выполнят заказы старых. И чтобы заработать хоть какие-то деньги, они вынуждены выставлять высокие расценки. Но зато маленькие фирмы:

  • Практически всегда укладываются в сроки, которые озвучивают;
  • Никогда не просят клиента внести дополнительную плату, помимо той, что оговорена в заключенном договоре;
  • Предлагают более оригинальные решения.

Но есть еще одна сфера, также динамично развивающаяся и в которой также работает очень много больших и малых компаний.

Бизнес интересует продвижение сайтов в Google

Эта сфера – продвижение сайтов. Ведь сам по себе интернет-ресурс, каким бы оригинальным ни был его дизайн, немногого стоит. Для того чтобы он приносил деньги, его необходимо вывести на верхние строчки поисковой выдачи. Этим и занимаются SEO-компании, которых в Минске работает более 50. При этом около половины обращающихся в них клиентов просят вывести их ресурсы на хорошие позиции в поисковой системе Google. Так что продвижение сайтов в Google востребовано сегодня как никогда.

Стоит отметить, что конкуренция в данной отрасли с каждым месяцем становится все жестче. Так что уже в самое ближайшее время расценки на услуги оптимизаторов непременно должны пойти вниз.        


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»