Классик против Спонсорососок

Рубрики: [Мнение]  

Михаил Задорнов идеалы имеет и интенсивно их проповедует.

С самой близкой к тому тону, что недалекие, как я, люди называют сервильным, интонацией Борис Ноткин объявил его так: «В гостях у нас живой классик». Классик аллергии на фимиам не обнаружил, еще и деликатненько улыбнувшись, невымученно.

Задорнов, сверх всего, занимается наукой языкознания, и если вы коряво излагаете, он «сделает вам сцену», но я так понял по мизансцене с Борисом Ноткиным, что немилости можно избежать, если назвать его «классиком». А если вы хотите молниеносно перейти в разряд его любимчиков, вы должны в нужный момент обнаружить знание того, что он написал 29 книг, а уж если вы прочли хоть одну – добро пожаловать в семью!

Задорнов – Мафусаил русской культуры; кто еще снял бы фильм о происхождении земли русской, каковой фильм доказывает, что Рюрик никаким скандинавом не был, более того, он не был даже грузином, он был Русским, кровь и плоть евойные – русские! Большего патриота, чем МЗ, нет в нашей местности. Он, например, предъявил счет режиссеру Лунгину, ошельмовавшему Ивана Грозного в одноименном фильме даже и в гигиеническом смысле, а вместе с Ваней – и всю Расею. Лунгин показал крупным планом грязные ногти царя, не зная того, что тогдашняя Русь почистоплотнее Европы была. Возмущенный классик предложил переименовать «Ивана ГРОЗНОГО» в «Ивана ГРЯЗНОГО»: вот из какого сора рождаются перлы!

Сегодня, когда писатели, сходясь, шипят друг на дружку, выясняя, кто из них либерал, Классик на свои деньги устанавливает в деревушке памятник няне Арине Родионовне, доказывая, что не у всех небожителей ум и благородство на ущербе.

Он способен давать и легкопроницаемые, но негаданные для Классика рекомендации. Например, что нельзя пользоваться парфюмом, если температура выше 20 градусов, это значит убивать и себя, ну, это бы хрен с ним, и человечество. МЗ называет губы сами знаете каких дам «спонсорососками», сетует, что кругом одни бесы, и даже в том, как издох Каддафи, ему слышен пороховой привкус вселенской катастрофы.

Он хочет, чтобы все были умными и при этом патриотами, и он знает даже, что такое «когнитивная психология».

   Он заслужил благоговение.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Солдат Победы
Береzovский забыт?
Сервису не хватает света
В моей жизни не было любви
Задушить собственный страх
Финчер отказался от «Клеопатры»
Мастер Ширвиндт неистребимых нюансов
Капитан Кирк и его команда
«МК» Vs «Аэрофлот»
Новый мюзикл Максима Леонидова


««« »»»