Отделка кухонного потолка

Рубрики: [Разное]  

Какой бы не делался ремонт в квартире, так же это касается и кухни, начинать его нужно «сверху» в «низ». То есть, прежде всего, необходимо произвести ремонт потолка. Рынок стройматериалов в настоящее время предоставляет возможность широкого выбора различных видов отделки кухонных потолков.

Существуют разнообразные способы отделки кухонного потолка. Это могут быть как побелка, или покраска, так и использование различных плит, подвесных конструкций или панелей. Тем не менее, какой бы вид современной отделки ни был, он обязательно должен быть моющимся и непременно влагостойким.

В настоящее время достаточно популярными являются подвесные конструкции, представляющие собой металлический каркас, закрепленный на потолочной плите, к которому крепятся рейки и панели. Но при установке панелей данного типа за счет пространства, находящегося между каркасом и элементами конструкции, уменьшается высота помещения, не менее чем на 7 см. В такие потолки достаточно хорошо монтируются освещение и инженерные коммуникации, и улучшается звукоизоляция.

Натяжные потолки на кухне пользуются высокой популярностью. Поливинилхлорид – материал, который применяется в производстве натяжных полотен, надежен, прочен, водостоек и абсолютно нетоксичен. Эти потолки всегда выглядят эффектно, достаточно легко моются, они не впитывают запахи кухни и не выгорают, не трескаются, не образуют конденсат и не деформируются. В них можно без особого труда вмонтировать подсветку и вентиляцию. Большой выбор цветов и фактур выгодно выделяют их среди имеющихся видов современной отделки. Особенной популярностью пользуются глянцевые натяжные потолки. Однако основным недостатком натяжных полотен является довольно таки высокая стоимость, а также уменьшение высоты помещения приблизительно на 10 см.

Побелка на кухне не практична, со временем поверхность покроется желтизной, и очередной побелки не избежать. При использовании водоэмульсионной краски будет необходимо заранее выровнять поверхность. Заделать шпатлевкой имеющиеся щели и трещины, далее – зашкурить всю поверхность. Если на потолке имеются пятна, то их нужно загрунтовать, предназначенной для этих целей алкидной краской и обязательно белой. Наиболее актуальна водоэмульсионная краска на кухнях с низкими потолками.

Ещё один способ отделки – оклейка водостойкими обоями, они и достаточно хорошо моются, и с их помощью можно скрыть небольшие недостатки. Отделку потолка на кухне можно еще произвести, используя пенополистирольные плиты белого цвета. Их можно покрасить любой вододисперсионной краской. Эти плиты не дорогие и для их наклейки не понадобиться особого умения и много времени.

Современные способы и виды отделок потолков на кухне позволяют воплотить в жизнь любые идеи. Достаточно будет выбрать понравившийся вариант отделки. Далее решить, кто будет выполнить работы: сделаете это самостоятельно или же пригласить специалистов. В любом случае результатом будет надежный и эстетичный потолок.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»