Пластик дереву не конкурент

Рубрики: [Разное]  

В современном мире выбор – главное предназначение грамотного потребителя и толкового хозяина дома. Еще десять лет назад на рынке оконных конструкций практически не было альтернативы, поэтому всем, кто хотел обновить внешний вид оконного проема, приходилось останавливаться на металлопластиковых окнах. Но время не стоит на месте, и достойными конкурентами стали натуральные деревянные окна. Сегодня главная дилемма – что выбрать? В бой за покупателя вступают главные качества двух видов окон – экологичность, шумо– и звукоизоляция, герметичность и срок службы.

Итак, аргумент первый. Деревянные окна пвх не конкуренты, потому что априори являются лучшими в силу натуральности используемого материала. С этим доводом не в силах поспорить ни один производитель окон из металлопластика, ведь даже неискушенный покупатель в силе понять, что дерево – лучший материал, который человек издавна применяет для строительства собственного жилья. Какого бы высокого качества ни был пластик, он остается полимером. Пусть даже благодаря современным технологиям количество выделяемых ПВХ паров максимально снижено, но в деревянном окне риски равны нулю. Конечно, стоит подумать тем потребителям, кто покупает деревянное окно и пытается сэкономить на материалах для покрытия – в таких случаях огнеупорная пропитка и лаки также могут выделять канцерогены. Экономить на таких составляющих попросту нельзя.

Второе утверждение – деревянные окна, подобно организму, дышат, поэтому циркуляция воздуха в таком помещении будет происходить постоянно, без постороннего вмешательства, а значит, приток кислорода в комнатах будет бесперебойным. Конечно, это свойство пластиковые окна позаимствовать не могут. Конечно, приверженцы пластика будут настаивать, что за деревом благодаря его пористости придется постоянно ухаживать, тогда как окна из ПВХ нужно лишь изредка мыть. Да, лукавить не будем: покрытие деревянных окон периодически, раз в пять лет, придется обновлять, чтобы натуральное окно могло прослужить вам верой и правдой больше, чем полвека.

Что касается функциональных основных предназначений деревянного и пластикового окон – борьбы с шумом и посторонними звуками, то здесь можно поставить знак равенства. Эти свойства у пластикового окна и его качественного брата из дерева идентичны. Конечно, в данном случае есть много «но»: например, правильный монтаж, качественная фурнитура и бережная эксплуатация.

В целом нужно сказать: производство деревянных окон сегодня только набирает обороты, потому что вслед за Европой наши соотечественники начинают задумываться об умном и экологически чистом доме. Это значит, что вслед за Швецией и Финляндией наши дома скоро перестанут пестреть пластиком, а начнут приобретать благородную изысканность благодаря деревянным оконным рамам. Главное, чтобы хозяева домов и квартир не бросались в первую компанию, производящую окна из ПВХ, а проконсультировались со специалистами, которые смогут доступно объяснить разницу, кто кому конкурент – пластик дереву или наоборот…

Источник: oknaexpert.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»