Объединение лоджии и жилой зоны

Рубрики: [Разное]  

Кто же не мечтает о расширении своей жилплощади. Это можно осуществить путём объединения лоджии с комнатой, к которой она прилегает. Однако осуществить эту задумку не так просто как может оказаться на первый взгляд.

Объединение жилой зоны и лоджии это технически достаточно сложный процесс. Его нельзя проделать самостоятельно, в отличии, например, остекления лоджии. Так как для проведения данных работ требуется получить специальное разрешение, поэтому необходимо обратиться за помощью к профессионалам.

До того как лоджия станет частью комнаты, необходимо её тщательно утеплить, так как её конструкция не обеспечивает достаточной теплоизоляции. Что бы утеплить лоджию, сначала необходимо заделать щели на стыках плит перекрытия и стен. Затем её надо остеклить. Самым оптимальным видом остекления будут окна ПВХ. Они прекрасно себя зарекомендовали, поскольку имеют отличное соотношение цена/качество, а так же достаточно износостойки. Что бы обеспечить комфортный уровень тепло– и звукоизоляции, рекомендуется для остекления использовать двухкамерные стеклопакеты. Если ваша лоджия уже остеклена алюминиевым профилем (так называемое “холодное остекление”) это не беда. Сегодня можно найти множество организаций, предлагающих такую услугу как замена холодного остекления на тёплое.

Для завершения процесса утепления необходимо уложить слой теплоизоляционного материала, в роле которого может быть стекло или минеральная вата. Подойдёт и любой другой лёгкий теплоизолирующий материал. На пол необходимо укладывать только специальные жёсткие материалы.

Теперь следует убрать оконную раму и дверь вместе с коробом, а затем удалить основную перегородку. Некоторые типы домов, выполненные из железобетона, из-за своей конструкции не позволят полностью удалить перегородку. Иначе будет задета рабочая арматура, что в свою очередь влечёт снижение несущей способности конструкции, а этого допустить ни в коем случае нельзя.

Для выполнения завершающей отделки внутренние стены лоджии выравнивают с помощью гипсокартонных плит. Затем их можно и оклеить обоями, и покрасить или выполнить их отделку с помощью любого другого материала, что бы лоджия органично вписалась в пространство помещения.

Новое помещение, в которое будет включена лоджия, можно использовать по-разному. Так, например, при достаточных размерах её используют как рабочий кабинет или создают в ней зону для отдыха. В детской комнате в новом пространстве можно создать специализированную зону, например для сна.

Так или иначе, не смотря на, то, как новое пространство будет использоваться, перед объедением лоджии с комнатой необходимо всё тщательно продумать, а лучше всего создать дизайн-проект. Это существенно ускорит сам процесс работ и поможет его упорядочить.

Источник: остекление балокнов и лоджий – Лорел


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»