Как правильно оформить ипотеку.

Рубрики: [Разное]  

При выборе банка для оформления ипотечного кредита, внимание многих заемщиков концентрируется на банковских программах, подходящих им по условиям кредитования, и на том, чтобы сумма ежемесячного платежа была минимальной. Это не совсем правильный подход в таком вопросе. 

Такая услуга банка, как корректировка платежа в будущем, позволяет самому выбрать размер ежемесячного платежа. Но банки, к сожалению, не всегда предоставляют эту информацию, потому, что это не входит в их интересы. Если выбрать аннуитетные платежи, в первую очередь будет погашаться процент, а после и тело кредита. 

Выплаченный процент составит около 80% от общей стоимости. Поэтому выгодней выбирать дифференцированные системы выплат. В таком случае можно оплачивать кредит вместе с процентами. Это сэкономит плательщику солидную сумму денег. Так как ипотека оформляется на длительный срок, она требует комплексной страховки, тарифы у всех страховых компаний существенно отличаются, в связи с этим надо выбирать компанию самому, а не соглашаться сразу на ту, которую предложит банк.  

При твердом намерении воспользоваться услугой банков в виде ипотечного кредита, лучше всего будет оформить его на более длительный срок, тогда ежемесячный платеж будет не очень большим. Выбирать такой вариант выгоднее в любом случае, если даже на короткий срок проценты будут ниже. Перед тем как идти в банк, рассчитайте точно свои материальные возможности. 

Выбирайте сумму выплаты меньше, чем вы могли бы себе позволить, это будет вашей личной страховкой от непредвиденных ситуаций в виде недостатка денег, а это в свою очередь убережет вас от попадания в долговую яму. Пусть вас не пугает долгий срок ипотеки, в этом есть достаточно много плюсов. Во-первых, рано или поздно, но у вас будет своя квартира. Во-вторых, можете выплачивать сумму превышающую размер ежемесячного платежа, сейчас во всех банках есть программа досрочного погашения, если это позволяет ваш бюджет. При этом размер процентов пересчитывается и уменьшается, также как и сумма основного долга, что дает возможность окончательно расплатиться по кредиту намного быстрее того срока, на который вам первоначально был выдан кредит.

После того как вы оформите ипотечный кредит, не забывайте отслеживать информацию по снижению процента именно в вашем банке. В стабильных условиях проценты на кредитование падают. Если вы заметили снижение процентных ставок, то, не раздумывая, обращайтесь в банк для того, чтобы вас перекредитовали по более низкой процентной ставке. Важно хотя бы один раз в месяц посещать сайт вашего банка, чтобы не пропустить какого-либо важного нововведения. Самое главное, чтобы при этом у вас не было просроченных платежей, или нарушений договора.

А для того, чтобы не совершить какую-нибудь юридическую ошибку при оформлении ипотеки, лучше всего получить консультацию квалифицированного юриста по жилищным вопросам, во время которой вы сможете задать ему все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»