Дмитрий Костюк начал кастинг в новую «ВИА Гру»

Рубрики: [Музыка]  

Продюсер Дмитрий Костюк начал отбор девушек в новую группу. На официальном сайте «ВИА Гры» разместили объявление: «Регистрация на кастинг в новый состав группы «ВИА Гра» начнется 14 января».
Кастинг пройдет в несколько этапов, первые из которых будут проходить в режиме онлайн.

Анкеты всех участниц будут доступны для просмотра и голосования, и именно благодаря голосам пользователей часть участниц попадет на кастинг непосредственно к продюсеру группы Дмитрию Костюку, обещают организаторы.

Для участия в кастинге желающим нужно заполнить анкету, загрузить пять фотографий, видео и аудио трек, если таковой имеется, с исполнением любой песни. Видео должно включать приветствие (не более 20 секунд) и исполнение песни. Конкурсантки должны максимально проявить свою артистичность.

В первом этапе Дмитрий Костюк просмотрит все заявки и выберет участниц для следующего этапа. Во второй этап попадут 90 конкурсанток. Интернет-пользователи смогут выбрать 45 участниц путем голосования, остальных 45 выберет сам продюсер. Третий этап – это личный кастинг, где Дмитрий Костюк выберет девушек для создания нового трио.

«ВИА Гра» (англ. Nu Virgos, укр. ВІА Гра) —

украинская женская поп-группа, образованная в 2000 году в Киеве. Коллектив считается одним из самых успешных русскоязычных музыкальных проектов 2000-х годов. Группой было записано 5 студийных альбомов (3 из них получили золотой статус в России), выпущено более 30 радиосинглов и видеоклипов. «ВИА Гра» является лауреатом множества музыкальных премий, таких как «Золотой диск», «Золотой граммофон», «Премия Муз-ТВ» и других.

Характерной особенностью коллектива является частая смена участниц, что говорит о том, что группа является коммерческим продюсерским проектом. Создатель, генеральный продюсер группы — композитор Константин Меладзе. Именно он является автором музыки и автором всех песен, исполняемых группой «ВИА Гра». Украинский бизнесмен Дмитрий Костюк, подключился на этапе работы группы и до 2010 года был сопродюсером проекта.

Пик популярности группы пришёлся на 2003 год, тогда участницами «ВИА Гры» являлись Анна Седокова, Надежда Грановская и Вера Брежнева. Журналисты и поклонники коллектива традиционно называют этот состав «золотым» — под этим подразумевается, что этот состав был «классическим», самым сильным по мнению музыкальных критиков, популярным и творчески плодотворным.

Название группы было придумано Константином Меладзе отчасти, как аллюзия на лекарственный препарат Виагра а отчасти от украинского слова Гра – что значит Игра. В 2003 году, выпустив дебютный англоязычный альбом под именем «V.I.A. „Gra“» и получив угрозу судебного иска от производителей препарата, руководство Sony Music дало группе псевдоним «Nu Virgos».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»