Вещий генерал Олег Калугин

Во вторник в редакции газеты «Московская правда» состоялась презентация книги Евгения Ю. Додолева «Вещий генерал или Исповедь генерала Калугина», которую ИД «Новый Взгляд» выпустил совместно с ИПК «Московская правда».

Ни герой книги Олег Данилович Калугин, ни ее автор на мероприятии не присутствовали, оба были в Штатах (Евгений сейчас на стажировке в калифорнийской газете Press Democrat конгломерата New York Times Company). Додолева-младшего представлял его отец, писатель-фронтовик Юрий Додолев, пригласивший на презентацию двух экс-коллег по работе в «Комсомолке» – Юрия Щекочихина и Валерия Аграновского. Последний высоко оценил книгу, отметив, что прочитал ее за один день и она «совершеннейшим образом изменила представление о роли КГБ в перестроечных процессах и заставила пересмотреть взгляды на всю плеяду демократов-реформаторов».

Юрий Щекочихин в своем слове сказал, что гордится тем, что открыл библиографию младшего коллеги (они с Евгением работали над «младогвардейским» сборником «Процессы. Гласность и мафия, противостояния»» в 1989 году) и намерен написать предисловие к следующей работе Додолева-младшего. Напомним, что Евгений Ю. Додолев выпустил за последний год еще четыре книги («Мессии. Мифологизация религиозных вождей», «Преступление. Русский вариант», «Три слоя помады» и «Их Кремль» совместно с Андреем Ванденко, исполняющем сейчас обязанности главного редактора нашей газеты).

Отчет о мероприятии был тут же, после окончания банкета отправлен по факсу в заокеанскую редакцию Press Democrat, где только начинал свой рабочий день автор книги.

А.А.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КТО КОГО БЕРЕЖЕТ?
СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ЗАПРЕЩЕНА
ГРУШЕВСКИЙ – РОДСТВЕННИК ХРУЩЕВА?
МОДЕЛЬ ОТ ЮДАШКИНА
ЖАННА АГУЗАРОВА – ЗАМОРСКОЕ БЛЮДО
НАША СЛУЖБА И ОПАСНА, И ТРУДНА…
“АРТ ПИКЧЕРЗ”: ОЧЕРЕДНАЯ ТУСОВКА
“ЯНГ ГАНЗ”: ПОДХОДИТЕ И РАЗДЕВАЙТЕСЬ”
СТРАХ – II (И ЭТО ВСЕ О НЕМ!)
“ТЕЛЕГРАФ” ВЗЯТ!
РАЗИН ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ


««« »»»