Плетеная мебель из ротанга – дар тропических лесов

Рубрики: [Разное]  

Плетеная мебель из ротанга еще совсем недавно была редкостной диковиной, доступной далеко не каждому. В Советском Союзе довольствовались издревле известным еще на просторах Древней Руси ивовым плетением кресел, коробов и прочих элементов домашнего убранства. Предметы интерьера из лозы ивы были нетленным символом комфорта загородной дачной жизни.
“Плетенка” в настоящее время заняла подобающее ей место. Она вносит роскошный колорит в привычный интерьер, стиль и неописуемую оригинальность. Вы сможете подобрать почти какой угодно предмет для жилой комнаты или веранды, гостиные, обеденные и спальные гарнитуры поделятся с вами теплом тропического леса, где произрастает эта необыкновенная лиана.
Плетеная мебель из ротанга представлена широким ассортиментом:
1. стулья: барные, обеденные и офисные;
2. табуретки и банкетки;
3. удобные столы: кофейные, обеденные, кухонные, туалетные, письменные;
4. комоды и шкафы;
5. кровати;
6. этажерки;
7. кресла;
8. буфеты;
9. стойки под телевизор;
10. более мелкие предметы интерьера.
Мебель из тропической лианы необыкновенно красива, и говорит о тонком вкусе и развитом чувстве стиля. Среди главных ее достоинств можно назвать 100 % экологическую безопасность. При ее производстве используются только безвредные красители естественного происхождения. Учитывая, сколько синтетических материалов вписаны в формат жилья современного цивилизованного человека, это качество становится весьма ценным и значимым. Вырубка этого растения не ухудшает экологический баланс в экосистеме тропического леса. Оно не содержит токсичных веществ, не боится прямых солнечных лучей, не боится капризов температурных перепадов. Срок службы предметов интерьера так же впечатляет, он составляет от 20 до 25 лет.
Предметы интерьера из ротанга не требуют какого-то уникального способа ухода. Только помните один нюанс: тряпка для обработки поверхностей не должна быть мокрой. Влажная ткань идеально очистит вставки из плетения. Элементы из волокон лианы на спинках кроватей и дверцах шкафов и тумб достаточно аккуратно пропылесосить. Если грязь удалить сразу не удалось, отмойте ее с помощью моющего средства и губки или щетки. Потом важно как следует просушить вычищенный предмет интерьера. Гарнитуры для веранды и сада нельзя использовать, пока влага окончательно не испарится, иначе может произойти деформация древесины и испортить стильную вещь.
Изделия из ротанга в процессе эксплуатации могут терять свой идеальный внешний вид. Избавиться от трещинок и шероховатостей на поверхности из ротанга не сложно. Вооружитесь шкуркой и безжалостно избавьте предметы интерьера от дефектов. Экологически чистый лак на водной основе нужного тона или бесцветный скроют все следы реставрации, возвратив мебели первозданный вид. Она, как и прежде, будет создавать вам репутацию человека с отменным вкусом и невольно притягивать взгляды ваших гостей.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»