Малый бизнес Луцка и Волыни требует объяснений от налоговой

Рубрики: [Разное]  

Волынские предприниматели хотят, чтобы налоговая администрация объяснила, как им работать после 1 апреля, в то время когда основные положения Налогового кодекса вступят в силу.

С такой просьбой, в марте на расширенном заседании координационного совета по вопросам предпринимательства к областной власти обратились частные предприниматели, об этом сообщают новости Луцка.

Председатель Волынского представительства Союза арендаторов и предпринимателей Украины, Татьяна Иoвенко выразила свою обеспокоенность по поводу воплощения в жизнь нового налогового законодательства.

«Скажите мне, пожалуйста, какая судьба малого бизнеса после 1 апреля? Вы нам тут все описываете, будто скоро наступит рай. А как будет работать малый бизнес, еще не известно. Квартал заканчивается, а Луцк остается в подвешенном состоянии», – обеспокоена Иовенко.

Председатель союза попросила объяснить, как будет действовать закон, как именно будет вести себя налоговая по отношению к малому бизнесу. Однако ни заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Стоев, ни представитель налоговой не смогли четко ответить на вопрос.

Мы также ожидаем из Киева разъяснения. Именно сейчас в столице обсуждается этот вопрос – отметил начальник отдела экономического анализа ГНА в Волынской области Вадим Иванов. Также они заверили, что Луцк, фото которого можно увидеть даже на купюре самого большого номинала в стране, может не волноваться.

В свою очередь Стоев отметил, что с положениями закона, которые касаются малого бизнеса, будут разработаны дополнительные нормативные документы. Уже сегодня власть работает над разработкой нового законопроекта, который будет определять порядок взаимоотношений ГНА и малого бизнеса – отметил заместитель губернатора.

Однако Татьяна Иовенко все же осталась недовольна разъяснениями и попросила, чтобы «волынские налоговики, прежде чем предъявлять претензии к предпринимателям, сами хорошо изучили и прочитали новый Налоговый кодекс.

Напомним, что согласно налоговой реформе с 1 апреля для малого бизнеса государство устраивает так называемые «налоговые каникулы». Кроме того, будет установлена нулевая ставка для налога на прибыль при определенном граничном размере валового дохода.
Как именно эти нормы нового закона будут выполняться на практике, пока неизвестно.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»