Алла Пугачева: свою миссию я выполнила

Рубрики: [Музыка]  

В преддверии юбилейной даты – 60-летия со дня рождения, которое отмечается 15 апреля, Певица №1 нашего Отечества, Живая Легенда и Наше всё Алла Борисовна ПУГАЧЕВА провела пресс-конференцию с представителями средств массовой информации, чтобы расставить все точки над i, ответить на интересующие журналистов вопросы и исключить всяческие искажения, домыслы и неточности.

Не раскачиваясь долго, Алла Пугачева сразу же сообщила представителям СМИ о том, что собирается покинуть сцену после того, как завершится юбилейный гастрольный тур по России и СНГ.

Я не буду целовать сцену на прощание, просто прекращаю концертную деятельность как певица, – заявила Примадонна.

На это у исполнительницы есть две причины.

Первая – здоровье мое уже не очень позволяет кататься туда-сюда. И вторая причина – в том, что после ряда операций, которые мне пришлось перенести, мой голос подсел и уже не может выразить тех интонаций, которые мне хотелось бы донести, – пояснила Пугачева. И добавила:

Я всегда относилась к сцене как к миссии, которая мне была дана свыше. Я эту миссию выполнила, – сказала Алла Борисовна.

В рамках юбилея певица уже выпустила книгу своих фотографий.

Сначала я решила выпустить именно фотоальбом, чтобы вы вспомнили, какая я была крутая. А какая я была красотка! – сказала Пугачева.

Певица планирует дать два московских сольных концерта, подробности которых раскрывать не стала. Известно только, что по традиции, декорациями будет заниматься сценограф Борис Краснов. Затем певица отправится в гастрольный тур. Алла призналась, что преследует не материальный интерес, а рассматривает это как возможность встретиться со своими друзьями.

Надеюсь, что Бог все видит и даст мне силы и здоровья, – сказала А.Б.

Один из телеканалов готовит документальный фильм о жизни и творчестве Примадонны – его покажут публике ближе к концу года. Параллельно певица работает над автобиографией, которую одному из журналистов Пугачева порекомендовала читать в следующей обстановке:

Сядьте возле камина. Накройтесь пледом. Возьмите сухой «Херес», холодную дичь, только потом не забудьте руки помыть, а то книжку испачкаете. И наслаждайтесь…

Что же касается сольных концертов, то, по словам Аллы Борисовны, голоса у нее хватит и «под фанеру» она петь не собирается.

Я бы с удовольствием пела под фонограмму, но мне сложно это делать. В нашей стране два человека, которые никогда не научатся петь «под фанеру» – это я и Кобзон, – сказала исполнительница. – Голос у меня еще есть для того, чтобы дать два сольных концерта. Я только две песни, наверное, спою под фонограмму, и те «на бис», если попросят, ну так, для мощи.

На вопрос одного из журналистов, не считает ли певица, что в нынешней финансовой ситуации ее концерты, которые стоят немалых денег, будут выглядеть как «пир во время чумы», Алла обескураженно переспросила:

Это мои концерты так выглядят? Да мои концерты выглядят как чума во время пира!

Журналисты зааплодировали. Затем, продолжая тему, Пугачева поделилась с представителями СМИ:

У меня деньги в банке есть, но их немного. Благо, у меня есть друзья, которые скинулись, кто сколько мог, и мы все организовываем как надо.

Пресса не обошла стороной вопрос, нравится ли Пугачевой заниматься политикой. На что Алла Борисовна промолвила:

Посмотрите на меня – где я и где политика! Но президенты наши мне нравятся. Надеюсь, что они не обидят бабушку, – кокетливо улыбнулась Примадонна.

Под конец встречи певица призналась, что считает себя счастливым человеком.

У меня столько в жизни замечательных моментов было, что я просто не могу не быть счастливой. Я родила дочь, я увидела своих внуков. Я сейчас сижу на пресс-конференции, где ко мне приковано столько внимания. Сейчас мне просто хочется это счастье упаковать, завязать его, чтобы хорошо сохранилось. Если я почувствую себя несчастной, то найду себе какое-нибудь другое занятие, и вы об этом обязательно услышите, – сказала напоследок Пугачева.

Наташа ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Самый смешной мюзикл Бродвея
Долгожданный концерт «Сплина»
Звёзды шансона получили по заслугам
Где австралийский дух?
Праздник Общей Беды


««« »»»