THE BEATLES И ЭЛВИС ПРЕСЛИ: ТОЛЬКО РАЗ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ВСТРЕЧА…

Рубрики: [Музыка]  

27 августа 1965 года в Голливуде произошла единственная за всю историю встреча Элвиса Пресли и Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра – проще говоря, The Beatles. Дело было так: записав знаменитый “Help!”, 13 августа 1965 года ливерпульская четверка во второй раз отправилась в Америку, уже подхватившую к тому времени вирус битломании.

Музыканты дали 12 концертов в разных городах США; и все то время, пока они выкладывались на сценах Нью-Йорка и Сан-Франциско, шли изнурительные переговоры о встрече с Королем рок-н-ролла – Элвисом Пресли. Переговоры вели специально приехавший для этого менеджер The Beatles Брайан Эпштейн и менеджер Элвиса Том Паркер. По нескольку раз обговаривались самые незначительные детали встречи, не говоря уже о месте, времени, продолжительности, составе присутствующих, маршруте приезда и отъезда. В итоге на встрече с Пресли разрешили присутствовать Брайану Эпштейну и Мэлу Эвансу – президенту фэн-клуба Пресли в Ливерпуле. Присутствие репортеров и фотографов, равно как и последующие сообщения и отчеты в прессе, категорически исключались.

Дом Пресли в Голливуде охраняла целая армия секьюрити, дежуривших у входа, на каждой лестничной площадке и в каждой комнате. Звездный хозяин дома поразил “битлов” тем, что был абсолютно не похож на кумира их юности. Несмотря на полноту, он все еще был красив, но казался вялым и отрешенным. “Король” мало говорил, не пил, не курил и, к большому удивлению четверки, не употреблял нецензурных слов. В его вежливости было что-то неестественное, и потому в атмосфере витала легкая напряженность. Разговор не клеился и музыканты засели за любимое развлечение американцев – игру в “Монополию” на деньги. Наконец Пресли решил, что пришла пора что-нибудь сказать и похвалил музыку Beatles. На это Леннон со свойственной ему прямотой заявил, что лично ему совсем не нравится то, что сейчас поет Элвис, и посоветовал ему вернуться к прежнему репертуару. Впрочем, это наглое заявление совсем не обидело Пресли – он ощущал себя слишком великим для того, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. К концу встречи Элвис оживился, взял гитару и предложил спеть вместе несколько песен. На прощанье, видимо расчувствовавшись, он подарил гостям на память ящик своих пластинок, а Ринго – старую кобуру от кольта. В итоге обе стороны остались вполне довольны друг другом. Возможно, они были бы не против встретиться еще раз, но судьба распорядилась иначе.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РАСКОЧЕГАРЬ МОЮ ДУШУ УЛЫБКОЙ ЗМЕИ!
ЮЛЯ НАЧАЛОВА: НАЧАЛО ОЧЕНЬ ВАЖНО, НО РАЗВИТИЕ ГЛАВНЕЕ
АЙЗЕНШПИСА ОПЯТЬ ПОПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ ЖЕРТВОЙ НИГИЛИЗМА
“ПРИЗВАНИЕ” ИГОРЯ ТАЛЬКОВА
КИРКОРОВ ТОЖЕ ЖАЛЕЕТ О РАСПАДЕ “ТАКЕ ТНАТ”
“REC RECORDS NEWS” (№ 13)
BILLBOARD’S CHARTS
ГОТОВИТСЯ “БАМБУЛА”
ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН: БЫТЬ И НАЗЫВАТЬСЯ СЕКС-СИМВОЛОМ ПРИЯТНО
ШТУРМ МОСКВЫ ПОД НАЗВАНИЕМ “МО-DO”
“МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС” КОГО-ТО “ШУКАЕТ”
ЖУКОВСКИЙ: РЕКОРД ВУДСТОКА ПОБИТ!
Коротко 26-1995
Анонс №26
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ: ВДАЛИ ОТ ЛОЗУНГОВ, ВБЛИЗИ ЯСНОГО СОЛНЫШКА
НИ СЦЕНЫ БЕЗ КРАСНОВА
“БАХЫТ” – “ПРИНЦ-КОМПОТ” ВЛАДИМИРСКОЙ ЗЕМЛИ
ФУНТИК ИЩЕТ ПАРТНЕРА
ИГОРЬ КРУТОЙ: КОМБИНАЦИИ ВОЗМОЖНЫ ВСЯКИЕ, НО БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СОВЕСТИ (ЖЕЛАТЕЛЬНО)
YAKI-DA устала от двух концертов в день и бесконечных банкетов
КУХОННАЯ СТУДИЯ ЛАДЫ ДЭНС
КРУИЗ “РИВЬЕРА” НАБИРАЕТ КОМАНДУ
ВАЛДИС ПЕЛЬШ НЫРЯЕТ В ПРУД ЗА ЧАСАМИ, А НАХОДИТ…
ПАВЕЛ ВАЩЕКИН: В НЕВЕРНОМ СВЕТЕ СЕВЕРНОЙ ЛУНЫ Я РАЗУМЕЮ: СТАЛ НА ГОД ВЗРОСЛЕЕ
ЛИКА ОТПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОНЦЕРТОМ
ДЭВИД ГЭХЭН СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПОЛИЦИИ?
“ЛЮБЭ” ХОЧЕТ В АМЕРИКУ
ДИНА МАГАД УСТРОИЛА МНЕ КУЗЬКИНУ МАТЬ
ЛАУРЕАТЫ “БУРЖЕ” СНОВА РАБОТАЮТ С “БРАВО”
ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ ТОМАС
ИГОРЬ КУПРИЯНОВ ЗАБИЛ ГОЛ ЖУРНАЛИСТАМ
ДЖИММИ ДЖИ И МИСТЕР БОСС: КИНА НЕ БУДЕТ!
“СТАРКО” НАЧИНАЕТ СЕРИЮ ОСЕННИХ ИГР
BLUR ПРОТИВ OASIS
ЭЛВИС ПРЕСЛИ: ДМБ-1960


««« »»»