Хорошо забытое старое

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

БурлескФильм-мюзикл режиссера Стива Энтина «Бурлеск» – это очередная трогательная сказка о том как бедная девушка Али (Кристина Агилера), бросив барную стойку в штате Айова, приезжает в столицу развлечений — Лос-Анжелес с мечтой покорить Америку своим талантом. Сюжет конечно очень предсказуем, но фильм смотрится на одном дыхании. Просто приятно погрузиться на два часа в праздничную атмосферу кабаре, послушать зажигательную музыку, полюбоваться на роскошные платья и прочую красоту, которую Бог дал некоторым женщинам.

Стиль «бурлеск», ведущий свою историю от веселых балаганных традиций, возрождается в современной поп-культуре и заслуживает особого внимания. Существует расхожее заблуждение, будто бурлеск – синоним стриптиза. «Бурлеск стали прочно связывать со стриптизом только в США в начале прошлого века, – объясняет Энтин – Это пошло от представлений парижского Moulin Rouge конца XIX века. Но если заглянуть глубже в историю, мы увидим, что бурлеск – это развлекательные представления с песнями, танцами, рассказами и пародиями

Хозяйка некогда известного клуба «Бурлеск» Тэсс (Шер) переживает не лучшие времена. Ей активно помогает Шон (Стенли Туччи) – администратор, бывший любовник и лучший друг в одном лице. Популярность клуба идет на убыль, долги растут, а выгодное территориальное расположение привлекает внимание более сильных представителей большого бизнеса в лице преуспевающего Маркуса (Эрик Дэйн). Все идет к тому, что от былой славы останутся одни воспоминания, а на месте сказочного царства танцовщиц и клоунов вырастет очередной небоскреб, закрыв эту страничку истории навсегда.

Однажды спустившись по лестнице клуба, Алиса погружается в эту Страну Чудес, влюбляется в шоу и решает, что ее место здесь, даже если придется снова стоять за стойкой бара. Конечно же, судьба приготовила для нее лучшую участь. Симпатичный бармен Джек (Кем Жиганде) находится в похожем положении. Он так же сбежал от тоскливых обывателей, мечтая попасть в другой мир, а теперь сочиняет музыку в свободное от работы время без особых надежд на творческое будущее и соглашается приютить Али в своей комнате, пока она подзаработает денег.

Теперь дело за малым. Должен прилететь вдруг волшебник, принести с собой большое количество денег и всех спасти. Как вы думаете, кто это будет? Правильно. Других вариантов и быть не может.

Больше рассказать нечего. Фильм надо смотреть. Для Шер это первый фильм после семилетнего затишья, Для Агилеры – удачный кинодебют. Замечательная музыка, качественное, яркое (80 000 изделий и отдельных камней Сваровски общим весом примерно 1300 кг) шоу и сказочная история успеха. Можно, конечно занудствовать по поводу того, что в жизни так не бывает, а чаще бывает наоборот. Да, может на самом деле оно не так уж весело, и даже скучно… Но все таки, я убеждена в том, что такие истории нужны людям. Они ведь действительно иногда случаются. Правда только с теми, кто решился поверить и рискнуть. А без этих людей жизнь была бы ужасно скучной.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Последняя привилегия
Жила-была баба
Начал возвращать долги
Не везет – так не везет
“Фабрика звезд” от Кортни Лав
Была нелегалкой из Мексики
Дом Ринго Старра обречен
Назначены ведущие “Оскара”
Напишет автобиографию
Самый известный убийца
Николь Кидман получит приз
Запрещено видеть Мадонну
Делают заявку на Олимпиаду
Национальный спаситель Авось
Неумирающий лебедь
«Хорошая жизнь»
Детективная Венеция
По дороге туда
Миллион трехмерных звезд
А было ли детство?


««« »»»