Покупка собственного жилища в Москве

Рубрики: [Разное]  

Вопрос приобретения собственного жилья всегда был актуальным для населения нашей страны.

Не только в мире, но и внутри нашей страны экономическая ситуация остается достаточно трудной и в то же время находится в постоянной динамике. При таких условиях очень сложно спрогнозировать, что будет завтра. Наличие большого количества финансов в данный момент не является гарантией финансовой стабильности в будущем. Собственное жильё является не только хорошим способом вложения денежных средств, но и гарантом какой бы то ни было частичной стабильности в будущем при ухудшении финансового положения. Как бы там ни было, но рано или поздно все начинают задумываться о приобретении собственного жилья.

На данный момент реальность такова, что приобретение собственного жилья для большинства населения нашей страны становится возможным только через ипотеку. Лишь малая часть граждан способна приобрести собственное жилья за наличный расчет, поэтому население все чаще задается вопросом, как взять ипотеку. Если же смотреть на данный вопрос с территориальной точки зрения и с позиции развитой инфраструктуры, то следует выделить Москву.

Столица нашего государства развивается, как ни один другой крупный населенный пункт и это не удивительно. Москва является центром большого количества организаций и компаний, что привлекает внимание людей, находящихся в поиске работы. Большой приток трудовых ресурсов в столицу дает толчок для развития рынка недвижимости. Достаточно серьезным вопросом, как взять ипотеку на квартиру рано или поздно задаются все, кто приезжает в столицу не для временного заработка, а для постоянного места жительства.

На сегодняшний день государство постепенно снижает процентную ставку по ипотеке для стимулирования развития рынка недвижимости и для обеспечения населения доступным жильем. Но следует отметить, что жилплощадь в Москве имеет достаточно высокую стоимость, поэтому для получения ипотеки и приобретения жилья в столице нашего государства необходимо иметь хороший, стабильный доход, хорошую кредитную историю и немаленький первоначальный взнос. Сейчас банки очень тщательно проверяют потенциальных заемщиков и застройщиков для минимизации собственных рисков. Вопрос оформления ипотеки может быть достаточно затратным, как по времени, так и по финансам покупателя.

Если же говорить более конкретно о рынке недвижимости Москвы, следует отметить, что квартиры гораздо больше пользуются спросом, чем частные дома. Это можно объяснить довольно просто, ведь стоимость квартиры в ниже, чем участок земли, да и развитая инфраструктура вблизи многоквартирных домов играет немаловажную роль. При выборе категории жилья, предполагаемого к покупке, все чаще падает выбор на новостройки Москвы с отделкой, ведь покупая такую квартиру человек сразу может въехать и жить в квартире не дожидаясь, когда будет закончен ремонт. На первый взгляд данный вариант является достаточно удобным, однако не стоит забывать, что стоимость такой квартиры будет выше, чем квартира с первоначальной отделкой и без готового ремонта, где его еще только предстоит сделать.

Также следует учитывать тот факт, что, выбирая такой вариант покупатель рискует получить квартиру с ремонтом не самого высокого качества и не соответствующего его вкусу и предпочтениям. Говоря о новостройках с готовым ремонтом нельзя назвать их фаворитами при выборе жилплощади, скорее это более универсальный и в какой-то степени бюджетный вариант. Все же решающими факторами при выборе жилплощади с готовым ремонтом или с первоначальной отделкой без ремонта является финансовое положение покупателя и наличие временного жилья для ожидания окончания ремонта.

Таким образом, можно подвести итог. Во-первых, в любом случае выбор стоит за покупателем, а во-вторых, рынок недвижимости в Москве настолько быстро развивается, что не составит труда найти нужный вариант жилплощади, соответствующей финансовым возможностям и пожеланиям покупателя.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»