«До встречи с тобой»: Если бы Эд Ширан решил снять фильм

До встречи с тобой

Дебютная работа Теи Шэррок «До встречи с тобой» выходит в российский прокат. Сюжет киноленты основан на одноимённом романе Джоджо Мойес, выступившей также и сценаристом кинокартины, повествующей о практически полностью парализованном молодом человеке Уилле (Сэм Клафлин), мечтающем свести счёты с жизнью, и добродушной девушке Лу (Эмилия Кларк), отчаянно нуждающейся в работе и в итоге устраивающейся сиделкой к этому самому парню. 

Первое, что замечает зритель при просмотре «До встречи с тобой» – это мастерски подобранный режиссёром актёрский состав, знакомый многим по другим нашумевшим фильмам и сериалам. Эмилия Кларк и Чарльз Дэнс (Стивен Трейнор) появились на экране популярной телесаги «Игра престолов» в ролях Дейенерис Таргариен и Тайвина Ланнистера, соответственно; Сэм Клафлин блистательно исполнил роль Финника Одэйра в «Голодных играх», а Мэттью Льюиса (Патрик), много лет назад сыгравшего Невилла Долгопупса, узнает только истинный поттероман. Тем не менее, каждый из вышеназванных артистов вживается в своего персонажа настолько достоверно, что публике не приходится путать его с предыдущими появлениями на экране, что определённо является показателем мастерства перевоплощения.

Однако талантливый и узнаваемый каст не единственный козырь данной киноленты. Немаловажную роль в «До встречи с тобой» играет музыкальное сопровождение, состоящее из популярных песен, которым можно подпевать. Не исключено, что предложенные создателями фильма треки придутся по вкусу в основном молодой аудитории, но на неё по большей части и идёт расчёт. Пусть главные герои уже не учатся в школе или даже университете, им всё ещё приходится жить с родителями и сталкиваться с трудностями в отношениях со сверстниками.

При просмотре этого кино возникают ассоциации с такими произведениями кинематографа, как «Скафандр и бабочка» Джулиана Шнабеля, «…А в душе я танцую» Дэмиена О’Доннелла, но больше всего он напоминает «Пока не сыграл в ящик» Роба Райнера в тот самый момент, когда Лу приходит в голову идея составить план развлечений, который должен разубедить Уилла в необходимости эвтаназии. Если герои первых двух картин соглашаются на тяжёлые условия, которые преподносит им жизнь, то третьей решают забросить бесполезное лечение и прожить жизнь ярко. У Уилла не было даже такого плана до тех пор, пока не появилась болтливая, добрая и очаровательно наивная девушка-сиделка, сумевшая не только научить его наслаждаться жизнью снова, но и позволившая снова почувствовать себя влюблённым и любимым – подарок, уготованный судьбой даже не каждому здоровому человеку. 

 «До встречи с тобой», словно новая песня Эда Ширана, фильм о любви, немного банальный, но не оставляет равнодушным никого, благодаря своей лёгкости, романтике и простоте. Фильм заставляет смеяться и плакать, но не оставляет неприятного осадка, которого можно ожидать от драматической развязки событий.

 

До встречи с тобой / Me Before You (2016)

«До встречи с тобой» Постер

Жанр: драма

Страна: Великобритания

Режиссер: Теа Шэррок

Сценарий: Джоджо Мойес

Продюсер: Элисон Оуэн, Карен Розенфельт, Сью Баден-Поуелл

Оператор: Реми Адефаразин

Композитор: Крэйг Армстронг

Художник: Эндрю МакАлпайн, Ник Дент, Антуан Марон

В ролях: Сэм Клафлин, Эмилия Кларк, Ванесса Кирби, Эйлин Данвуди

Бюджет: $20 000 000

Мировая премьера: 2 июня 2016

Премьера в РФ: 7 июля 2016

Продолжительность: 110 мин. / 01:50



Анна Ковера

Студентка СПБГУ. Путешествует, фотографирует, мечтает.

Оставьте комментарий



«««
»»»