«Вместе»: Второй сезон

Вместе

Удивительная смесь искрометной комедии и искренней драмы под названием Togetherness вернулась со своим вторым сезоном. Братья Дюпласс (создатели, сценаристы, продюсеры, режиссеры, а младший еще и в главной роли) уже второй раз к ряду смогли рассказать очень чувственную и даже личную историю двух пар, в каждой из которых произошёл серьезный моральный разлад в конце предыдущего сезона. 

Прелесть сериала в том, что его герои настоящие. Обычные среднестатистические обыватели, которых судьба иногда балует белыми полосами, а иногда макает лицами в черные. Они не герои, не пафосные, не картонные. Они живые. С лишними килограммами на боках и кучей комплексов. Но самое главное, они не стараются быть кем-то еще, надевать чьи-то маски, притворяться успешными. Этот сериал об отношениях, об их прелестях и ужасах. Может быть, тут нет какой-то юношеской задорности и романтики, ведь история о двух парах, одна уже много лет в браке, другая состоит из двух одиноких людей, которые рискуют упустить свой поезд, так как время не щадит никого. И да, нам показывают, как они косячат, попадают в неловкие ситуации, радуются жизни, обижаются друг на друга, но во всём этом есть какая-то изюминка, которой в большинстве сериалах об отношениях попросту нет. Тут даже сцены секса с полностью показанными далеко не аполлоновскими телами вызывают какое-то извращенное любопытство и даже положительные эмоции. Будто бы становишься свидетелем чего-то очень личного, проникаешь в жизнь реальных людей, которые уже долгое время вместе, но это самое время начинает нависать над ними как бремя. От этого скрытые желания, необдуманные поступки и тяжелые моральные последствия. 

Как уже стало ясно, второй сезон становится последним в сериале. Неизвестно, знали ли братья Дюпласс про закрытие, но концовка у них получилась замечательной и очень душевной. После такого не нужно никакое продолжение. В данном случае нельзя сравнивать первый сезон со вторым, так как они буквально перетекают из одного в другой, сохраняя весь накал драмы и уровень юмора. В этом сериале мало пошлых шуток, но сюжетной линии настоящей дружбы (как мужской, так и женской) есть где разгуляться. Togetherness берёт своей искренностью, показывая историю настоящих людей без прикрас. От этого им просто сопереживать, радоваться вместе с ними и чувствовать, как совесть изъедает изнутри. Просто отождествить себя с героями и подумать, как бы ты поступил на их месте. Или понять на будущее, как поступать не стоит. 

Вместе (сериал) / Togetherness (2015-2016)

Вместе Постер

Жанр: драма, комедия

Страна: США

Режиссер: Джей Дюпласс, Марк Дюпласс, Николь Холофсенер

Оператор: Даг Эмметт, Джас Шелтон, Тод Кэмпбелл

Композитор: Майкл Эндрюс

В ролях: Марк Дюпласс, Мелани Лински, Аманда Пит, Стив Зиссис

Премьера в РФ: 21 февраля 2016



Вадим Богданов


Оставьте комментарий



«««
»»»