«Кунг-фу Панда 3»: Хрящик Пандоры

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Кунг фу Панда 3

Храм няш или Кавайный триквел истории про ми-ми-мишного Воина Дракона. Полный скдыщ, если вы понимаете, о чем мы! Галустян, пельмешки, пандорум — всё включено. Ничего не выключается!

Суровые мастера кунг-фу продолжают осаждать Счастливую Долину, в которой цветет, пахнет и пухнет Воин Дракона — панда По. На этот раз колебать анимационную стабильность будет угрюмый бык из мира духов — Кай. Скилзов у него немало, но главный — это умение высасывать из воинов их душу (вернее, энергию ци, но кто в этом разбирается?). Он уже высосал примерно всех (даже черепаху Угвея, благоденствовавшую в мире духов) и теперь для мирового господства злодею всего-то и нужно разрушить Нефритовый Храм и порвать окопавшихся там мастеров — По, Шифу, Тигрицу, Обезьяну, Журавля, Гадюку и Богомола. К счастью, По вовремя свинтит в горы вместе с внезапно обретенным блудным отцом. И там он не только встретит сородичей, познает прелести пандячьего существования и наберет пару пудов, но и откроет в себе себя, научится учить и всех скопом спасет. Правильно говорят в китайском народе: нельзя бычить на медведЕй. Или не говорят — кто в этом разбирается?

***

Хорошие мультфильмы бывают красивыми. Бывают смешными. Бывают душевными. Бывают поучительными и позитивными. А бывают — вкусными. И это простое определение аккуратно поглощает все вышеописанные. Потому что вкуснятина — это когда хорошо и уху с брюхом, и глазу с тазом, и сердцу с перцем. Вот уже в третий раз на просмотре пандюшечьих кунг-фу-штудий хорошо абсолютно всем. Это ли не показатель запредельной няшности мультфильма для зрителя любого возраста, роста и ориентации?!

Тут есть смешное на любой вкус — шутят много, со смаком и по-разному. Для детей — падают и корчат рожи, для взрослых — пародируют знакомое, каламбурят и хохмят. Для всех вместе — постоянно что-то этакое отчебучивают, чтобы в зале хихикали, прыскали и ржали без перерыва.

Тут все нарисовано так, чтобы ваши глаза требовали еще как минимум трех измерений. Причем, чтобы требовали они этого не просто со лба, а откуда-то из позвоночника, в котором как раз закипает спинномозговая жижа. Надо ли смотреть третью «Кунг-фу панду» в 3D?! Ее просто надо смотреть! Хотя в очках ваши хрусталики испытают больше оргазмов, факт. Пейзажи, рожи, моджи, шаржи (и даже пузяки, не знавшие ягод годжи) — все тут удивительно прекрасны. Такая внешность сильно радует внутренности!

Тут есть мораль, мудрость и семейные ценности — причем все они поданы так, что плеваться, закатывать глаза и что-то некрасивое бубнить совсем не хочется. Первая полезна в основном сопливому зрителю — она учит его быть настойчивым, преданным, сильным, честным, смелым и не гнобить толстых. Хорошее такое душеспасительное бла-бла-бла, которое предусмотрительно размазано по повествованию тонким слоем и половозрелых не бесит. Вторая — это красивые постконфуцианские замуты, которые способны сделать менеджера среднего звена более эффективным, а сантехника Егорыча убедить меньше бухать да измениться к лучшему. Что же до семейных ценностей, то они полезны всем, лишь бы были в удобоваримых количествах. Тут — переварите и не заметите, так что зачтем и порадуемся!

По департаменту няшности — тоже полный ажур. На этот раз медвежьих прелестей стало в разы больше, поскольку вместо одной панды в сюжете фигурирует целая деревня оных. И фигурирует весьма и весьма, доложу я вам — есть с чего коленки намочить. А в противовес положено вполне себе выпуклое козло с рогами. У вас имеется ци? А цици?! В общем, берегите обе-две.

Пожалуй, единственное в чем нас (именно нас — американцы насладятся вволю!) ущемили, это в озвучке. Судите сами: за океаном рисованных няшек озвучивают Джеки Чан, Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Джек Блэк, Люси Лю, Сет Роген и еще две тонны знаменитостей, у нас же за всех отдувается один-единственный Галустян. То есть мы Мишу очень любим, и он прикольно не выговаривает согласные, но один против толпы обычно сливает — будь он хоть трижды мега-воин.

В остальном же — шикарственное мульто с претензией на одну из лучших анимаций года (оно понятно, что пока еще только январь, но конкурентам придется сильно поднапрячься). Впрочем, стоит дождаться «Зверополиса» и «Тайной жизни домашних животных».

А пока — наслаждайтесь Пандемониумом наоборот. Гигабайты красивостей, вагоны мудростей, километры смеха и бездны позитива. Просто вот смотришь — и цветешь. Понравится и любителям арбузов и фанатам свиного хрящика. Объедение. Скдыщ!


Mad Dud

Саркастичные заметки о последних премьерах от профессионального пожирателя кино. BAD. MAD. DUD. Незамутненный мужской взгляд — только здесь.

Оставьте комментарий



«««
»»»