Как продать квартиру в Крыму?

Рубрики: [Разное]  

Продажа недвижимости – это длительный и сложный процесс. Продавец может самостоятельно организовать данную операцию или доверить это занятие опытному агентству.

Квалифицированный риелтор поможет определить цену квартиры. Он же займется и рекламой. Агентства недвижимости в Крыму в основном используют специализированные издания и профессиональные интернет сайты в своих рекламных компаниях. Такие электронные базы данных, как сайт dom.ria.com находятся на первых позициях в интернете по запросу о продаже квартир и предоставляют исчерпывающую информацию. Здесь вы найдете данные о риелторах в Крыму, объявления продавцов, а также полезные статьи и новости. А потенциальные покупатели могут также найти предложения о продаже на этом сайте.

После осмотра квартиры и получения согласия покупателя на ее приобретение, риелтор начинает обсуждать условия сделки. Полный перечень документации, которую должен собрать продавец недвижимости следующий. Документы, удостоверяющие право собственности и распоряжения квартирой. Справка-характеристика, которая действует 3 месяца и выдается БТИ. Письменное согласие супруга/супруги на продажу жилья, заверенное у нотариуса. Технический паспорт. Идентификационные коды и паспорта всех владельцев, а так же детей, супруга или супруги собственника. Документы, свидетельствующие об изменении фамилии, о заключении или расторжении брака. Свидетельства о рождении детей. Письменное согласие владельцев на продажу своей части с указанием стоимости. Разрешение на продажу от органов опеки.

От покупателя потребуется предоставление следующих документов:

  • Паспорт и идентификационный код покупателя и супруга/супруги;
  • Свидетельство о заключении брака;
  • При отсутствии супруг/супруга в момент сделки, требуется соответствующее заявление, заверенное нотариально.

Агентство недвижимости изучит динамику цен на рынке и оценит его состояние. Если в данном сегменте – спад активности, то с продажей следует повременить. Стоимость квартир на вторичном рынке является одним из факторов оценки перспективы сделки. Застройщики в Крыму ведут бурную деятельность и в вашем городе идет активная реализация жилья в строящихся домах? Тогда вам следует отложить сделку с недвижимостью до подходящего времени. Такая конкуренция помешает установлению хорошей цены за вашу собственность.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»