«Визит»: Зловещие каникулы

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Визит

Уникальный американский режиссер, актер и сценарист индийского происхождения – М. Найт Шьямалан, создатель таких великолепных картин в жанре мистического триллера как «Шестое чувство», «Знаки», «Таинственный лес», «После нашей эры» представил еще один неординарный  кинофильм, зловещий «Визит».

Брат и сестра, подростки Тайлер (Эд Оксенбульд) и Бекка (Оливия ДеДжондж) пытаются наладить отношения в семье, и по совету своей взбалмошной матери (Кэтрин Хан), отправляются погостить на недельные каникулы к бабушке (Дианна Данаган) и дедушке (Питер МакРобби) на ферму в заброшенные и глухие места Пенсильвании. Мать Бекки и Тайлера в ранней юности сбежала из отчего дома при неприятных и запутанных обстоятельствах, и с помощью детей старается снова обрести любовь и уважение давно покинутых родителей. Подростки  с удовольствием проводят первые дни на уединенной ферме, приветливо и радостно общаются с бабушкой и дедушкой, которых никогда не видели, поглощая разнообразные вкусности, играя в прятки, и рассказывая им о современных увлечениях музыкой, компьютерами и кино, хотя  странности, творящиеся с бабулей и дедулей настораживают их, и даже иногда заставляют их просыпаться ночью от зловещего ужаса. Тем не менее, Бекки и Тайлер сильно желают воссоединить семью и вымолить у бабушки и дедушки прощение для своей мамы, борясь и преодолевая ужасающий страх, испытывая жуткие мучения и страдания. Но только они сами могут спасти себя и родных от разбушевавшегося зла.

В этот раз М. Найт Шьямалан снял фильм частично в жанре псевдодокументального кино: подростки все происходящие на ферме события снимают на камеру, даже на две – Бекки мечтает снять настоящее документальное кино о жизни своей семьи, и особенно, освежить и воспроизвести, события из-за которых их мама навсегда покинула родной дом, а Тайлер, вооружившись второй камерой, пытается «поймать» наиболее необычные и странные на его взгляд моменты.  Возможно, к такому новому жанру в своем творчестве Шьямалана вдохновил продюсер фильма Джейсон Блум, знаток стиля мокьюментари, продюсер зловещих хорроров «Паранормальное явление 1-5», созданных именно в этом жанре. А может, чтобы приукрасить и разнообразить немного наивный сюжет – ведь события, происходящие и ощущаемые сквозь призму кинокамеры глазами детей-подростков, становятся более реальными и правдоподобными, что производит особенно ужасающее впечатление.

Возрастная категория, показанная к просмотру жутко-страшного триллера ограничена 16+, однако огромное количество ужасающе-кровавых и кошмарных эпизодов, в которых активно участвуют дети-подростки позволяет отнести фильм к категории 25+, хотя такой принятой классификации и не существует.

«Визит» потрясает невероятно редкостным и пугающим сюжетом, кошмарные хитросплетения событий которого, до конца остаются интригой, и даже самые изощренные киноманы вряд ли сразу смогут разгадать его тайну. Совершенно необыкновенно играют, воплотились в роли подростков молодые актеры Оливия ДеДжондж и Эд Оксенбульд, они зазывают и вдохновляют зрителя продолжить увлекательные своим непрекращающимся ужасом и кошмаром каникулы на ферме, обязательно досмотреть фильм, чтобы лицом к лицу столкнуться с настоящим злом, и до конца ощутить и понять его сущность.

 


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ушел Лесин, ушла Леся, Венедиктов был и будет
«Турандот» & Деллос, ресторан и человек
Новая история о Стиве Джобсе
Ход конем инопланетянина Илюмжинова
Штрих к портрету Франции
Павлин, говоришь?
Золотой запас
Нонпрофитный путь
Польза феминизма
Рой Джонс и ералаш
«Бетонная ночь»: Воцарение скорпионов на Земле


«««
»»»