Неконфликтный Ревякин и его «Мост»

Рубрики: [Интервью]  [Музыка]  

«Калинов мост»

Одна из немногих групп, которая с полным правом может носить имя легенды русского рока, «Калинов мост» выпустила пластинку под названием «Циклон». Шествие по стране с новым альбомом начнётся в Санкт-Петербурге и Москве (в клубе «РЭД» 6 ноября в 20.00), далее команда отправиться в гастрольный тур по всей России.

Своими мыслями поделился солист и основатель группы Дмитрий Ревякин.

– Концерты в Питере и Москве откроют большой концертный тур «Калинова моста». Что это будет за тур?

– Учитывая солидную дату – 30 лет творчества, мы планируем гастролировать минимум года два, а то и больше. Сейчас идёт подготовка, собираются различные архивные материалы для тура: видео с фестивалей, концертов и так далее Планируем отмечать громко, масштабно и долго. Но для начала нужно презентовать новый альбом, материал для которого был собран на Камчатке. Настроение альбома и песни соответствуют месту: некое бардовское содержание композиций, дорожные записки-путешественника.

– Видео на песни альбома планируется?

– Будет сделано два клипа на песни «Горизонт» и «На краю земли». Они уже сняты, сейчас в процессе монтажа. Ролики будут интересными и по видеоряду и по настроению, и мы постараемся привлечь к просмотру этого материала максимальное количество зрителей.

– Насколько сильно за эти годы поменялся ваш творческий взгляд и жизненные принципы? Как это отразилось в творчестве?

– Мне кажется, они совсем не поменялись, только шлифовались – что-то отлетало, что-то добавлялось. Но такие основные, как семья, взаимовыручка, взаимопомощь, работоспособность, профессиональная дисциплина, в меру возможностей – с этим мы все эти годы существуем, стараемся работать и повышать свой технический уровень и изобретательность, а не почивать на лаврах. В творчестве произошли, конечно, большие изменения: это уже не юношеские песни, а песни-размышления, чтобы их понимать и понимать, куда мы движемся, надо было пройти весь этот путь вместе с нами. Тем более все наши работы очень отличаются друг от друга, нет похожих студийных альбомов – это одно из правил группы «Калинов мост».

– С кем из музыкантов поддерживаете дружеские отношения, и есть ли у вас с кем-то конфликты?

– Мы на протяжении 30 лет дружим с группой «Алиса», лично я дружу с её лидером Константином Кинчевым – это и правда уже можно назвать дружбой, которая и временем проверена и различными изменениями, событиями, в том числе в нашей стране. А так со всеми музыкантами, когда встречаемся, стараемся поддерживать тёплые отношения.

– В каком регионе страны принимают лучше? Чем отличается публика?

– Это зависит больше от нас, а не от публики, всё же – где-то нас будут принимать более сдержано, где-то более открыто. Лично у меня есть любимые регионы – это Новосибирск, Чита, Санкт-Петербург, Москва, то есть знаковые для меня города и места, которые связаны с судьбой группы. Также Екатеринбург, Нижний Новгород и, конечно, Украина, куда мы долго не могли попасть, но попали вначале нулевых и много там отыграли. Сейчас такие времена, что туда ходу нет, но, надеемся, будут положительные изменения, и мы ещё побываем там с гастролями.

– Анализируя ваше тридцатилетнее, можете ли вы назвать три важных события произошедших за эти годы в жизни?

– Это создание и название группы, во-первых, название стало знаковым моментом для нас, оно определило нашу судьбу. Потом переезд в Москву и первая студийная работа, когда мы поняли, что нам предстоит многому научиться чтобы все делать профессионально – запечатлеть звук и вникнуть в другие детали, чтобы получились песни, которые бы радовали наших слушателей.

Елена ГЕРАСЬКИНА.

Фото GNC Production.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Багровый пик»: Кровавая гора
«Ключи» о любви
Коротко
Киевлянка Овсиенко
«Незнайка» Петр Мамонов и его «Новые Звуки»
Музыка других планет
Альпийская интрига
«Черная месса»: Дьявольский союз


«««
»»»