Скандалы

ЛЕНА “ЗАБИВАЕТ” СВОИХ КОЛЛЕГ

Подтвердилась информация об уходе из группы «Амега» Лены Перовой. До конца марта Лена еще будет принимать участие в концертах коллектива, дорабатывая контракт и приводя в порядок дела. Продюсеры «Амеги» Андрей Грозный и Андрей Шлыков не очень опечалены уходом г-жи Перовой, поскольку в последнее время она «тянула одеяло на себя». Лена Перова пришла в коллектив уже после Леши и Олега, но не желала довольствоваться отведенной ей ролью одной из солисток и претендовала на роль лидера. В частности, по мнению продюсеров, она «забивала» всех во время интервью (та же история была и в «Лицее», предыдущей группе Лены. – Прим. ред.), в результате чего усилия по раскрутке двух юношей пропадали даром. Кроме того, Андрей Грозный не был в восторге от вокальной манеры г-жи Перовой. В частности, поэтому на готовящейся пластинке «Амеги» нет песен, исполненных Леной. Ранее эта ситуация объяснялась тем, что певица якобы работает над сольным альбомом на музыку Андрея Грозного.

Лена Перова сообщила, что расставание должно пройти «с минимальными потерями для группы и для меня», признав, что она все же «несколько разочарована». По мнению Лены, гг. Грозный и Шлыков были не очень заинтересованы в реализации ее сольного проекта: «Альбом давно был бы записан, если бы продюсер этому как-то способствовал. Но, похоже, Андрей Грозный не очень хорошо видел меня в этой роли». Поскольку Лена не поет новый материал из готовящегося альбома «Амеги», она не видела смысла просто стоять с гитарой на сцене и ездить на концерты ради исполнения пары старых композиций: «Это использование моего лица в корыстных целях». Г-жа Перова заявила, что не жалеет о проведенном в составе «Амеги» времени, но теперь будет пробиваться самостоятельно. Лена намерена все же осуществить сольный проект. Его очертания пока не очень конкретны, но точно известно, что в альбом Перовой не будут включены песни Андрея Грозного.

НАТАЛИ ЧУТЬ НЕ СГОРЕЛА

В России не принято отмечать свой день рождения раньше срока, но вот в Америке с этим не считаются. А зря. Чернокожая певица Натали Коул (дочь покойного певца Нэта Кинга Коула), решившая отметить свое 51-летие на несколько дней раньше, чуть не сгорела. В тот момент, когда она задувала свечи, у нее загорелись волосы, поскольку она слишком близко наклонилась над огнем. Однако благодаря быстрой реакции присутствовавшего композитора Дениса Рича, моментально вылившего артистке на голову бутылку шампанского, тяжелых ожогов удалось избежать. Однако праздник был испорчен, да и прическа тоже. Только неунывающие повара ресторана, где проходила вечеринка, тут же придумали новое блюдо – копченые Коул-цыплята.

MUSE ЕДВА НЕ РАЗБИЛАСЬ

Музыканты британской группы Muse, недавно признанной “лучшим новым коллективом” на церемонии вручения наград NME Premier Awards, на прошлой неделе едва не попали в авиакатастрофу. Как сообщается в пресс-релизе лейбла Maverick, после окончания церемонии группа отправилась на частном самолете Lear из лондонского аэропорта City Airport в Германию, где они должны были выступать на разогреве Bush. Когда самолет взлетал, один мотор неожиданно загорелся. По словам лидер-вокалиста группы Мэттью Беллами, возгорание было довольно сильным. Однако пилот сумел справиться с управлением и посадил машину на траву неподалеку от взлетно-посадочной полосы. Когда он попытался вновь завести мотор, то снова полетели искры, и музыкантов пришлось эвакуировать из салона. Никто из участников группы Muse не пострадал. “А вот если бы самолет взлетел и потом разбился, то мы сразу бы получили большую известность во всем мире”, – пошутил Беллами после инцидента.

В состав группы входят Мэттью Беллами (вокал, гитара), Крис Уолстенхом (бас-гитара) и Доминик Хоуард (ударные). Дебютный альбом “Showbiz” коллектив выпустил в прошлом году.

LIMP BIZKIT РАССТАЛИСЬ С РУБИНОМ

Музыканты американской группы Limp Bizkit незадолго до начала студийной работы над новым альбомом решили расстаться со своим продюсером Риком Рубином. Первоначально планировалось, что Рик Рубин – легенда мира рэп-рок-музыки и один из основателей лейбла Def Jam Records – будет продюсировать следующий альбом группы, который выйдет в свет за диском “Significant Other”, спродюсированном Терри Дейтом. Однако в последний момент участники Limp Bizkit высказали намерение самостоятельно продюсировать новую пластинку. “Мы больше не записываемся с Риком. У нас ничего не выходит. Мы только тратим время впустую”, – сказал лидер группы Фред Дерст.

Рик Рубин до этого продюсировал альбомы таких известных исполнителей, как Beastie Boys, Red Hot Chili Peppers, Джонни Кэш, Мелани Си и др.

Последний альбом Limp Bizkit под названием “Significant Other” сейчас находится на 25-м месте в хит-параде американского еженедельника Billboard. На сегодняшний день этот диск разошелся тиражом более 5 млн. экз.

МАРИНА ХЛЕБНИКОВА: ГОРЯЧЕНЬКОГО НЕ ЖДИТЕ!

Г-жа Хлебникова снялась для русского издания журнала Playboy, который выйдет в свет в марте. Предложения от руководства журнала поступали не один раз, но певица отвечала на них отрицательно.

В прошлом году Playboy провел опрос среди своих постоянных читателей, которые должны были ответить на вопрос, кого из звезд российской эстрады они хотели бы видеть на страницах журнала. Одним из лидеров опроса стала Марина Хлебникова. Заручившись данными “зрительских симпатий”, руководство журнала вновь обратилось к певице с тем же самым предложением, и артистка после долгих раздумий все-таки согласилась. Правда, надо сказать, что тех, кто ожидает чего-то горяченького, ждет большое разочарование – они не увидят ни одного очень откровенного фото Марины. По мнению певицы, намного эротичнее та фотография, где видна только часть тела, например, ножка, а не те, на которых предстает исключительно обнаженная натура.

КОЛЛЕКТИВ НЕ СОГЛАСИЛСЯ

Бывший вокалист группы Stone Roses Йен Браун признался, что в прошлом году организаторы фестиваля “V99″ предлагали 2.000.000 фунтов стерлингов музыкантам с тем, чтобы они собрались снова и дали один эксклюзивный концерт, однако коллектив отказался. Фестиваль проводился в Стаффордшире и Челмсфорде в августе прошлого года. Организаторы акции готовы были на все, чтобы группа, не игравшая концертов со своего знаменитого шоу на острове Spike в 1990 году, выступила на сцене в рамках V99. По словам бывшего лидера Stone Roses Йена Брауна, организаторы хотели, чтобы первоначальный состав группы – Йен Браун, гитарист Джон Скуайр, басист Гэри Маунтфилд и барабанщик Алан Рэн появились на сцене. “Нам предложили целых 2 миллиона фунтов стерлингов за один концерт на V99, но я не стал бы этого делать даже за 10 миллионов”, – сказал Йен Браун.

Группа Stone Roses распалась в 1995 году после выхода второго альбома “Second Coming”. Сначала из коллектива ушел барабанщик Алан Рэн, вслед за ним группу покинул один из ключевых музыкантов – гитарист Джон Скуайр, подсевший на кокаин.

ДЖАСТИН ЗДОРОВО ПОГОРЯЧИЛАСЬ

Лидер-вокалистка британской группы Elastica Джастин Фришманн в эксклюзивном интервью журналу New Musical Express заявила, что она здорово погорячилась, высказывая свое недовольство в адрес бывшего бойфренда из Blur Деймона Элбарна. По словам Фришманн, она была не права, когда сказала, что Элбарн в последнем альбоме “13″ записал много песен, посвященных разрыву их отношений, длившихся около семи лет. На недавней церемонии вручения наград NME Premier Awards Джастин сказала, что чувствовала себя “отлично, когда узнала о том, что песня “Tender” была признана лучшим синглом по опросу читателей New Musical Express“. Вокалистка Elastica сообщила, что ей даже удалось увидеться с бывшим бой-френдом в один из вечеров. “Я была довольно пьяна, мы встретились случайно с Деймоном, немного поболтали, посмеялись, вспомнили старые годы. Мне было очень здорово”, – призналась Джастин.

ДЭВИД ПОКИНУЛ ГРУППУ

Бас-гитарист группы Belle And Sebastian Стюарт Дэвид на днях покинул британский коллектив. Музыкант сообщил, что в дальнейшем он намерен сосредоточиться на собственном проекте под названием Looper, а также заниматься сочинением новелл. Незадолго до своего ухода Стюарт, являвшийся одним из основных участников коллектива, дал небольшое интервью британскому еженедельнику New Musical Express. В нем музыкант сообщил, что планирует расстаться с Belle And Sebastian, несмотря на то что в прошлом месяце опровергались подобные слухи. “Я пришел к заключению, что мне нужно больше времени для моего проекта Looper и новеллы, над которой я сейчас работаю, – признался Стюарт. – Поэтому мне просто некогда играть вместе с Belle & Sebastian, а также проводить с ними турне”. Однако Стюарт Дэвид заверил журналистов, что расставание прошло мирно и они остались большими друзьями. Музыкант также пообещал, что пока группа не найдет нового бас-гитариста, он будет по возможности работать с ней. Скорее всего, он присоединится к Belle And Sebastian во время концерта в рамках радиошоу Джона Пила на BBC, который намечен на 1 марта.

ФРЕД НЕ СТАЛ СЧАСТЛИВЫМ

Вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст заявил в интервью журналу USA Weekend, что “бешеные” деньги, которые он теперь зарабатывает, не сделали его счастливым. “Когда ты приезжаешь из какого-нибудь места без гроша в кармане, как это сделал я, то думаешь, что, если бы у тебя были большие деньги, ты мог бы разрешить все проблемы, – пояснил Дерст. – Но этого не случается. Я по-прежнему могу подхватить грипп, я до сих пор продолжаю толстеть”. Музыкант сказал, что заблуждался, когда считал, что главная его проблема состоит в отсутствии денег. “Теперь я осознал, что до сих пор не достиг равновесия внутри себя, и деньги тут не самое главное”, – признался вокалист Limp Bizkit.

Дебютный альбом группы, выпущенный в 1997 году, принес тогда еще никому не известным музыкантам большой успех в США. Диск стал дважды платиновым. Второй альбом “Significant Other”, который вышел в 1999 году, еще больше укрепил положение коллектива. Эта работа группы представлена в номинации “лучший рок-альбом” на получение музыкальной премии Grammy, церемония вручения которой пройдет в феврале.

МЕЛИССА РАСКРЫЛА СЕКРЕТЫ

Открыт один из самых охраняемых секретов в рок-н-ролле. Отцом двух детей американской певицы-лесбиянки Мелиссы Этеридж оказался рок-ветеран Дэвид Кросби. 58-летний музыкант стал отцом, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, вызванные приемом наркотиков. Это объясняется тем, что Мелисса его большой поклонник. “Я всегда восхищалась его талантом, его музыкальностью и его работами”, – сказала 38-летняя Этеридж в интервью американскому журналу Rolling Ston. 3-летняя Бейли и годовалый Бекетт появились на свет в семье певицы и ее подруги Джули Кифер путем искусственного оплодотворения последней.

Мелисса раскрыла и еще один секрет: Кросби в качестве донора спермы ей порекомендовала его жена. После того, как Кифер познакомилась с четырьмя детьми Дэвида, которым от 35 до 4 лет, она решилась. Кросби также согласился, сказав, что ему ничего не стоит помочь паре в разрешении трудной задачи и после сдачи спермы подписал бумагу об отказе от всех родительских прав.

Интерес к вопросу о том, кто является отцом детей Мелиссы Этеридж, в США был настолько силен, что вылился в игру на тотализаторе, где, кроме Кросби, фигурировали певец и гитарист Брюс Спрингстин и актер Брэд Питт.

СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ СОСТОИТСЯ

Менеджеры Дэвида Ковердейла опровергли появившиеся в Интернете слухи о том, что их подопечный ведет переговоры с группой Van Halen по поводу сотрудничества в роли нового вокалиста. Майкл Макинтайр, в течение долгого времени выполняющий обязанности тур-менеджера Ковердейла (ex-Deep Purple, Whitesnake и проект Coverdale/Page), заявил в интервью MTV News, что вопреки слухам музыкант никаким образом не контактирует с администрацией Van Halen. В настоящее время певец сосредоточил свое внимание на сольном альбоме, который должен выйти в начале этого года. Сейчас группа Ковердейла, в состав которой входят гитарист Дуг Босси, басист Марко Мендоза и барабанщик Денни Кармасси, занимается мастерингом и микшированием своей новой работы. В свою очередь, музыканты группы Van Halen продолжают интенсивные поиски нового, четвертого по счету, вокалиста. Последний певец коллектива Гэри Чероне покинул команду в ноябре прошлого года.

Впервые слухи о возможном сотрудничестве Дэвида Ковердейла и группы Van Halen появились в августе прошлого года, когда в составе команды братьев Халенов еще находился Гэри Чероне. Согласно слухам, публиковавшимся со ссылкой на источник в компании Warner Bros., Ковердейл и братья Алекс и Эдди Ван Хален совместно записали более 20 песен, включая 3 совершенно новых композиции. Эта новость стала казаться правдоподобной в ноябре прошлого года после решения Гэри Чероне, тогдашнего вокалиста Van Halen, покинуть коллектив.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Уикенд
ПРАВОСЛАВНЫЙ АЛЬБОМ “АЛИСЫ”
ЭТО РЕЛИГИЯ ЗАВТРАШНИХ ДНЕЙ?
ИСААК & БОБ В ОДНОЙ ЛОДКЕ
ПАТТИ ВЫПУСТИТ АЛЬБОМ
ДЖЕЙМС ЕСТ ТОЛЬКО КАПУСТУ
DOUBLE JEOPARDY = ДВОЙНОЙ ПРОСЧЕТ
МАЙКЛ СПОЕТ С БРАТЬЯМИ
KOЯN – ПРОРЫВ, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ОЖИДАЛ…
PULP ЗАПИСАЛИ ПЕСНЮ ДЛЯ СЕРИАЛА
НОВЫЙ КЛИП «ИВАНУШЕК»
ГРЕТА ГАРБО НА МУЗЫКАЛЬНОЙ СЦЕНЕ
СОЛНЕЧНЫЙ МИХЕЙ – О ПЕСНЯХ И ТВОРЧЕСТВЕ
HALOA УИТНИ СНОВА В ТОПЕ
Здравствуй, “Музыкальная Правда”!
ЛЕННОН ВСЕГДА ЖИВОЙ
ДОЛИНА СОЧЕТАЕТ ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ
ЖИРИНОВСКИЙ & КОБЗОН СПЕЛИ ДУЭТОМ
БОНО И РУШДИ – БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ
МИХАИЛ ЗАХАРОВИЧ ПОЛЮБИЛ ТЕАТР
Коротко
Баратынский: крылья ангела опадают
Три события в одном
Шестое чувство
Вот так штука – эта клюшка
Нетрадиционная классика
Четверо – равных, разных и великих
Бывший вокалист британской группы Verve Ричард Эшкрофт…


««« »»»