Звезда, давай народ удиви!

Рубрики: [Музыка]  

Понимаю, что теле-ретроспектива жизни конкурсантов “Фабрики звезд” всех созывов – своего рода находка. Потому что, во-первых, надолго занимает эфирное время тех каналов, у которых ничего более существенного за душой нет, а во-вторых, лишний раз напоминает зрителям, которые интересуются подобной фигней, как все было.

“Фабричные” будни во всей своей “красе”, так сказать. Мы становимся свидетелями всего, что происходит и происходило в Доме, где жили прошлые и живут настоящие участники естественного отбора: как ребята репетируют, тренируются, спят, едят, веселятся, грустят, спорят, балуются, целуются.

Иной раз прямо семейные скандалы разворачиваются перед телезрителями: мальчишки и девчонки орут друг на друга, ругаются, обзываются разными словами. Один грубиян, затыкая в прямом смысле этого слова ладонью рот девочке, которая что-то возражала ему, говорит:

– Ты, женщина, умолкни, не твоего ума это дело…

Или такая картина: Стас Пьеха лежит навзничь на какой-то кушетке, а девчонка сидит на нем верхом, как всадница на коне, в ярко-розовых шортиках (трусиках?), и что-то ему нашептывает, припадая к нему. Бедный Бабон (так Стас зовет свою бабушку)! Представляю, что с ней было, когда она увидела ТАКОЕ! Мне кажется, похожих именно на эту девушку представительниц “прекрасного” пола Эдита Станиславовна Пьеха назвала сикушками, когда рассказывала в одной из телепередач немного о себе и много о том, как поклонницы ее внука терзают их домашний телефон в Санкт-Петербурге, желая пообщаться с новорожденной поп-звездой.

А вот на экране – Антон Зацепин, исполняющий песню про себя (в ней есть слова: “ниже ростом только Губин), рассказывает в микрофон, как ему, приехавшему с Севера, постоянно не хватало витаминов, поэтому он такой мелкий и прыщавый (сидит демонстративно что-то выдавливает на лице), и вообще – жалуется юноша – была у него тогда вполне собачья жизнь. Зато теперь…

Или другой обитатель фабричного жилища в исподнем белого цвета бегает перед камерами (ничуть не стесняется своего непотребного вида), стараясь спрятаться от другого мальчишки, который лупит его со всего размаху по мягкому месту гирляндой сарделек, извлеченных из холодильника…

Кстати, о холодильнике.

Бессменная ведущая “Фабрики” Яна Чурикова (фото см. на обороте – Яна справа, Лина Арифулина, директор проекта – слева), водя, как гид, телезрителей по Звездному Дому, вспоминает:

– Видите, на холодильнике сирена-мигалка. Это для того, чтобы ребята не влезали за едой всякий раз, как захочется (потому что нужно сохранять форму): открываешь дверцу – и белый шкафчик начинает истошно завывать.

Но не всем “фабрикантам” нужны такие предостережения. По словам Я.Ч., кемеровчанке Юле Савичевой, например, “фабричной” выпускнице со стажем, успевшей не очень ярко представить нашу страну на Евровидении, но работающей сейчас над своим сольным альбомом, ни к чему подобные ухищрения – она в прекрасной физической форме по-прежнему. Чего не сказжешь о самой Яне. Такая опытная теле-барышня – и не понимает, что, имея довольно мощные плечи, ни в коем случае нельзя надевать ярко-розовое, да к тому же обтягивающее и пушистое. Сразу хочется дать этой женщине в руки штангу или ядро. Не удивлюсь, если и в действительности окажется, что г-жа Чурикова балуется “железом”. Ведь курит же она трубку уже в течение семи лет (!). Не каждый мужчина может этим похвастаться. Я не против крепости тела в обычной жизни, но коль уж вылез на телеэкран, будь добр соответствовать…

Понимаю – время настало такое, что скромность, воспитанность, совесть, наконец, перестали пользоваться спросом и становятся востребованы все меньше. Чем нахальнее и разнузданней ведет себя человек, тем он, как думают устроители подобных просмотров, вызывает больший интерес обывателей. Но не всех же, я вас уверяю.

Конечно, есть любители посмотреть в замочную скважину. И эксплуатируя этот интерес “с душком”, телефабриканты показывают подробности краткого существования тех молодых людей, которые прикоснулись к шоу-бизнесу, смакуя всякого рода неприличности и скандальчики. Их задача ясна, но сами-то прикоснувшиеся почему выполняют все требования своих хозяев? Неужели ни в ком из них не шевельнется простая мысль: “это нехорошо” или “нет, так нельзя”. Никаких сдерживающих начал нет у этих ребят? Собрались все до одного такие бесстыжие? Другие здесь не ходят?.. Да, шоу-бизнес, прихожу я к выводу – настоящий Дурдом.

А в идеале хотелось бы, чтобы цитата из “фабричного” гимна “Круто! Ты попал на Ти-Ви, ты – звезда, давай народ удиви” в основном была бы проиллюстрирована тем, чего достиг юный человек, чему научился у старших товарищей, что он, в конце концов, делает на сцене, а не в уютной комнатке, на двери которой красуются два нуля.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Два клипа Ротару
Первый том мемуаров
Северная песня Марины
Фотография за 12 тысяч
От заката до рассвета
Безжалостная лицемерка
История “Осени”
Превращается в музей
Подробности сюжета – секрет
Продается особняк Верди
«Король и шут» – «Бунт на корабле»
Музыка соборов мира
Витас – «Поцелуй длиною в вечность»
Саруханову – 20 лет
Жасмин – «Да!»
С «Русской зимой» веселее
Коротко
Премьера Малого театра
Ланской машет крылышками


««« »»»