«Торба-на-Круче» поздравила москвичей с днем города

Рубрики: [Музыка]  

В качестве подарка на день города питерские романтики и рок-лирики, музыканты группы «Торба-на-Круче», подарили москвичам большой сольный концерт в клубе YOTASPACE.


Вернувшиеся после летних гастролей по Европе, музыканты представили московской публике известные хиты в новой аранжировке. Поклонники группы и те, кто бывал на концертах раньше, не смогли не отметить значительно возросшее качество звука. Вероятно, такое пристальное внимание к этой стороне концертных выступлений музыканты обратили, находясь в продолжительном творческом отпуске, во время которого велась запись нового альбома «Части света».


Приятным бонусом для собравшихся стал показ документального видео об истории создания группы – на экране предстали редкие кадры из личного архива музыкантов и фрагменты записей с первых выступлений, датированные серединой 90-х годов.


Помимо песен, без которых не обходится ни один концерт («Не псих», «Друг», «Несбыточная»), были сыграны и новинки. Музыканты представили завораживающую по красоте музыкальную композицию «Драконы» с нового альбома. Песня уже давно была знакома поклонникам, однако бытовала она до недавнего момента только в акустической диктофонной записи с квартирников. Новое звучание ей добавили неизменная для группы флейта Артема Беспалова и сильные ударные.


Выступление группы завершилось аккурат под звуки праздничного салюта, на что лидер группы Макс Иванов в привычной ему шутливой манере подметил со сцены: «Надеемся, мы салютовали не хуже». Но лучшим ответом московских поклонников стало само посещение концерта в этот праздничный день, дававший полный выбор альтернативных мероприятий.


Екатерина Курдюкова

Рафинированная филологесса, подавшаяся в журналистику, фотограф и кинолюбитель. Любознательна, восприимчива и ко всему крайне недоверчива.

Оставьте комментарий



«««
»»»