Исполненная миссия

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Миссия невыполнимаНа экраны вышла «Миссия невыполнима: Племя изгоев» – пятая часть знаменитого шпионского фильма с Томом Крузом в главной роли. На этот раз дела у секретного отряда «Миссия невыполнима», которому служит Итон Хант (Том Круз), обстоят хуже некуда – его вообще решают закрыть. И это в то время, когда Итон нападает на след опаснейшей преступной группировки под названием Синдикат. Синдикат состоит из опытных шпионов-перебежчиков, которые организуют самые масштабные террористические операции в мире. Если его не остановить, миру грозит настоящая катастрофа! Однако: кроме того, что закрывают отряд «Миссия невыполнима», ЦРУ не верит тому, что Синдикат существует, считая это мифом – ведь организация действует так скрытно, что уловить ее причастность к взрывам и громким убийствам просто невозможно. В результате, Итона Ханта объявляют в розыск. Теперь ему придется действовать подпольно и без какой-либо поддержки – и лишь только он один может уничтожить Синдикат. Пятая часть знаменитой шпионско-приключенческой франшизы не уступает предыдущим. В фильме много фирменного экшена, бессменный прекрасный Том Круз, шпионские штучки, крутое оружие, нестандартные решения, красивая и опасная женщина. В общем, все то, что делает «миссию» самой собой.

Кстати, фильм открывает опаснейший трюк – когда Хант с разбегу цепляется за крыло самолета. Здесь ему предстоит провести несколько минут, прежде чем откроется люк и Итон сможет забраться внутрь. Так вот, этот трюк Круз исполнил вживую, причем повторил целых 8 раз, чтобы получить необходимый для монтажа материал. Ему пришлось надевать специальные линзы, чтобы глаза оставались открытыми, несмотря на сильный ветер.

Круз признается, что накануне съемок эпизода, он не могу уснуть: «Я понимал, если, когда мы взлетим, что-то пойдет не так, никто уже ничего не сможет сделать. Однако в день съемок я был полностью уверен в нашей команде, в пилоте, в Уэйде (координатор по трюкам) … и, взобравшись на самолет, я почувствовал необычайное возбуждение. Я думал только о зрителях, о кадрах, которые у нас должны получиться, о своей игре. Самолет начал разгоняться, и я помню, как вишу на бок и кричу Крису: «Давай, давай, давай!». И тут вдруг, баг, он давит на рычаг, и мы как помчимся по взлетной полосе – с такой скоростью! Однако тут я стал думать: «Сейчас моя реплика? Хорошо ли я освещен? Я не в тени?». Так что моя голова уже была занята другими вопросами». Полюбоваться на мастерство Круза лучше лично – фильм хорош, и оставляет приятные впечатления.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Зло не исчезнет никогда
Евгений Фридлянд никогда не сдается
Ловушки для читателей
Прорыв в прошлое Цоя
Коротко
Под зонтом Лёвкина
Зураб Соткилава, рак и время
Ещё не вечер


«««
»»»