Управляемая лавина

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Форс мажор

Даже самые приземлённые натуры время от времени начинают бредить всякими Эльбрусами да Эверестами. Ну, тянет человека в горы! Ну, исторически так сложилось… Хочется ему – человеку – разбавить своё тихое, полусонное, равнинное существование каким-нибудь небывалым высокогорьем! И что ты с этим поделаешь?

Фильм режиссёра Рубена Эстлунда «Форс-мажор» – именно об этом. О том, что если можешь не ходить в горы, не ходи в них. В противном случае, такие скелеты по пути из разных шкафов повыскакивают: хлопот не оберёшься.

В общем, одна молодая шведская (в хорошем смысле этого плохого слова) семья отправилась отдыхать в Альпы. Муж, жена, двое очаровательных деток… Плюс горные виды… Плюс лыжи у печки стоят… Все настолько проникнуто позитивом, что опытный зритель сразу же начинает настораживаться.

И правильно, кстати, делает: потому что где-то там – на самой-самой верхотуре – уже что-то дрогнуло, уже что-то тронулось с места, и лавина начала своё неукоснительное движение вниз.

Но молодая шведская семья, угощаясь на крыше отеля горячим шоколадом – или чем там в таких случаях принято угощаться, – ещё ничего об этом не знает. И двое очаровательных деток даже не догадываются, что в минуту опасности папа их благополучно бросит и пустится в героическое бегство.

А потом… Потом им всем предстоит с этим как-то жить дальше. И они обязательно попытаются это сделать.


Александр Коган


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жанна Фриске ушла
Настоящий разгильдяй
Восставшее из пепла кино
Новости шоу-биза
Загадки Никиты Преснякова
Послезавтра. И через века
«Красотки в бегах»: Комедия в лучших традициях
Kasabian выступит в Москве
Концерт Джимми Хендрикса
Коротко


«««
»»»