«Пингвины Мадагаскара»: Улыбаемся, машем и умиляемся

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Пингвины МадагаскараНадо сказать, что за историю мультипликации не раз получалось, что второстепенные персонажи оказывались такими интересными и весёлыми, что начинали нравиться зрителям даже больше, чем сами главные герои.

Серия «Мадагаскар» – отличный тому пример. Разумеется, лев Алекс, зебра Марти, бегемотиха Глория и жираф Мелман не могли оставить равнодушным никого из тех, кто смотрел хотя бы одну из частей этого замечательного мультфильма. Однако четвёрка пингвинов-шпионов, которых зовут Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор успела стать символом всей серии. Находчивые, сообразительные, весёлые и неунывающие птицы, не умеющие летать, всегда оказываются в выигрыше и выходят сухими из воды. В 2008 году про них даже выпустили отдельный сериал «Пингвины Мадагаскара», но этой осенью по-настоящему настал их звёздный час, а точнее целых 92 минуты, ведь именно столько длится новый фильм, одноимённый с сериалом.

Режиссёры Саймон Дж. Смит и Эрик Дарнелл приоткрывают завесу и показывает нам, как начиналась жизнь четвёрки пингвинят. Собственно, миловидность только-только вылупившегося из яйца Прапора – это уже достойная причина купить билет на мультфильм. Но это небольшое вступление с флешбэком – только самое начало. В насыщенную жизнь пингвинов врывается жаждущий мести осьминог Дэйв, обозлённый на всех милых существ, а в первую очередь на пингвинов, которые на протяжении всей жизни вытесняли бедняжку из всех зоопарков, где он находил преданных поклонников.

Стоило детишкам и их родителям завидеть чёрно-белых кругленьких созданий, как они забывали про осьминога, и тому приходилось за ненадобностью переезжать жить в другое место. Как мы все знаем, головы у осьминогов огромны, и их щупальца растут прямо из неё. Их мозг необычайно развит, а благодаря отсутствию костей в их силах менять форму своего тела. Дэйв же пошёл дальше, научившись превращаться в человека, известного как доктор Октавиус Брайн. Долго ли, коротко ли, но он разработал особую жидкость, предназначенную для пугающих экспериментов над пингвинами… Что именно злодей хотел сделать с этими птицами, которые так мило «улыбаются и машут», вам лучше узнать по ходу самого фильма.

Нельзя не упомянуть, что в «Пингвинах Мадагаскара» мы познакомимся с новыми героями – членами высокотехнологичной животной организации «Северный ветер». Их лидером является волк, скрывающий своё имя, а остальная тройка участников – это обворожительная сова по имени Ева, разбирающаяся в компьютерах и приглянувшаяся Ковальски, белый медведь Капрал, страдающий приступами нервного обжорства и питающий слабость ко всему милому, а также маленький тюлень Порох, ответственный за взрывы и имеющий весьма неустойчивую психику. Не буду открывать все карты и не скажу, соратниками или конкурентами они стали с нашими пингвинами-шпионами, однако, заверю вас, что с участием «Северного ветра» будет немало наполненных экшеном сцен и боёв.

Как и должно быть с каждым хорошим мультфильмом для семейного просмотра,«Пингвины Мадагаскара» напоминают нам о важных истинах. Пока зрители будут находиться в кинозале, они ещё раз убедятся в том, как важна семья, даже если она не связана с вами кровным родством. Пингвины докажут, что доверие и братские чувство, царящие между ними, способны победить все преграды. Кроме того, нам расскажут о том, что каждая личность имеет значение, и в любом есть что-то хорошее – нужно только оставаться верным своим близки и следовать голосу сердца, и в конце концов то, что ты делаешь, оценят по заслугам.

Юмор, которым «приправлен» мультфильм, обязательно заставит улыбнуться каждого зрителя, ведь из раза в раз он выражается несколько иными способами, так что сможет найти подход к смешинке, сидящей в вас и ждущей нужного момента, чтобы вырваться наружу. Фильм не заставит заскучать и будет держать внимание до самого конца сеанса. Если же сравнивать его с предыдущими частями серии, то стиль получился несколько другим, хотя лучшие традиции «Мадагаскара» всё же были сохранены. Конечно же, дело в своеобразных главных героях, которые придали особый оттенок всей посвящённой им части серии.

В финальных кадрах создатели фильма дадут нам пару мгновений побывать в компании других запоминающихся второстепенных персонажей «Мадагаскара» – лемуров Короля Джулиана и Морта, о жизни которых, между прочим, также готовится к выпуску отдельный сериал.

 


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Школе злословия» посвящается
Герой апокалиптической эпохи
ФБ-взгляд
Нота «ми-ми-ми» Валерия Сюткина
Александр Вулых и его зрители
Виниловая пластинка Юты
«Бёрдмэн»: Неожиданное преимущество
Самый русский мюзикл
О гармонии мужского и женского
Переделка
«Анины рассказы» Ани Субботиной


««« »»»