Независимый Музыкальный театр

Рубрики: [Театр]  

Музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова, ранее выступавший под вывеской Государственного музыкального театра, стал независимым и с успехом осваивает новые московские сцены. Свой первый театральный сезон в новом качестве он откроет с грандиозной премьеры мюзикла «Загадка Турандот», которая состоится 24 сентября 2014 года в Театральном зале Московского Международного Дома музыки.

Впрочем, ММДМ – не единственная площадка, которая жаждет увидеть спектакли талантливой театральной труппы Владимира Назарова на своей сцене. В течение сезона многие другие спектакли Музыкального театра будут представлены как в Доме музыки, так и на Малой сцене Театра им. Образцова, а также в театре Надежды Бабкиной «Русская песня». К примеру, на сцене Театра им. Образцова будут показаны «Братья Карамазовы» и «Письмо Богу» по рассказу Анатолия Крыма в постановке известного режиссера Валентина Теплякова, «Мать Иисуса» по пьесе Александра Володина в постановке Артёма Назарова и др.

В театре «Русская песня» юные зрители смогут увидеть «Айболит и Бармалей», «Муха-Цокотуха», «Сказка о царе Cалтане», а взрослые – мюзикл «Скрипач на крыше» по пьесе Григория Горина и другие спектакли. Кроме того, в Академическом зале РАН на Ленинском проспекте Театр даст 30 представлений детского музыкального спектакля «Золушка» в дни Новогодних каникул.

Ощущение свободы – это самое сладкое, что может быть! – говорит руководитель театра. – Сейчас мы можем планировать свою жизнь, как хотим. Мы не просто ушли из Государственного музыкального театра  - мы ушли со всеми нашими спектаклями, с основной частью труппы. Все наши звёзды остались со мной, сохранив верность своему учителю. Мы – сформировавшаяся боевая единица, нам не нужно проходить так называемый «период становления», поэтому мы продолжаем развивать то, что всегда развивали – национальную музыкальную культуру нашей страны и мира, делая это всеми доступными методами: музыкой, танцем, драматургией… Наш театр как был многоплановым, таким и остался.

Что же касается мюзикла «Загадка Турандот», созданного Музыкальным театром национального искусства Владимира Назарова по мотивам пьесы Карло Гоцци (композитор – Владимир Назаров, постановка и перевод Николая Попкова, автор стихов – Александр Шишов), его сюжет выдержан максимально близким к первоисточнику. Карло Гоцци взглянул на китайскую сказку глазами итальянца, сделав министрами китайского царя традиционные персонажи-маски итальянской комедии дель арте: Труффальдино, Панталоне, Бригеллу и Тарталью. Именно они импровизируют на сцене, перенося нас в современность.

Роль Турандот исполнит юная актриса Кристина Колес, не так давно объявленная журналистами «новой подружкой Димы Билана». В конце весны известный поп-исполнитель отправился с ней в путешествие на Мальдивы, а позже опубликовал снимки романтических каникул в своём микроблоге. Примечательно, что с Димой тоже были предварительные договорённости по поводу его участия в мюзикле «Загадки Турандот» – ему собирались доверить партию Калафа. Правда, сотрудничество не сложилось, и в итоге Калафа играет не менее талантливый солист театра Камиль Фехретдинов.

InterMedia.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как умирают великие
Музыка для мюзиклов
Пионерские чтения
Story Александра Великого
«Люси»: Используй мозг на 100 процентов
Коротко
«История дельфина 2»: Вперёд, спасать дельфинов!
Инь да янь Сергея Лазарева. Для девочек & мальчиков
Быть многодетной матерью
Люди против коллизии
Краткий курс машинизма
Напоминая «Семнадцать мгновений весны»
Не вернётся в Spice Girls


««« »»»