Новости

Кобейн – герой комиксов

Новая биография легендарного фронтмена Nirvana Курта Кобейна будет издана в форме комиксов – «Посвящение: Курт Кобейн». Автор комиксов – Джейфри Хасим. В книге будет рассказываться о карьере музыканта, начиная с первых шагов и заканчивая его борьбой с собственной популярностью в последние годы жизни.

«Посвящение» – серия комиксов о людях, изменивших мир, утверждает издатель Даррен Дж. Дэвис. Ранее издательство опубликовало комикс-биографии Джона Леннона, Джими Хендрикса, Джима Моррисона и Кита Ричардса. Сейчас ведётся работа над книгами о Фредди Меркьюри и комик-труппе «Монти Пайтон».

Мэрил Стрип сыграет в трагикомедии

Оскароносная Мэрил Стрип приглашена на роль в новом фильме Джонатана Демме «Рики и вспышка» («Ricky and the Flash»), сценарий к которому написала Диабло Коди. Коди получила «Оскар» за сценарий к фильму Демме «Молчание ягнят». К команде в качестве продюсера также присоединился Марк Платт, ранее также работавший с Джонатаном Демме над фильмом «Рэйчел выходит замуж».

По сюжету Мэрил Стрип должна будет играть женщину, которая бросила семью, чтобы попытать счастья и стать рок-звездой. После она вернулась к своим повзрослевшим и совершенно чужим детям, один из которых переживает развод, и пытается стать им хорошей матерью.

Возвращается в режиссёрское кресло

Мадонна взялась за адаптацию дебютного романа Ребекки Уокер «Аде: История любви». Продюсером фильма станет Брюс Коэн («Красота по-американски»).

Сюжет книги «Аде: История любви» строится вокруг судьбы студентки, которая без памяти влюбляется в юношу из народа суахили. Они строят планы на будущую совместную жизнь в Кении, но их счастье под угрозой из-за гражданской войны, которая разделяет их. Автор, Ребекка Уокер, была названа одной из 50 будущих лидеров Америки по версии журнала Time.

Напомним, в списке режиссёрских работ Мадонны – малобюджетная комедия 2008 года «Грязь и мудрость», а также фильм об истории принца Эдварда и Уоллис Симпсон «МЫ. Верим в любовь», который собрал в прокате не так много, как от него ожидали, лишь 583 тыс. долларов.

Подготовка к конкурсу Чайковского

В России ведётся активная подготовка к международному конкурсу имени Петра Чайковского 2015 года. Об этом заявил пианист Денис Мацуев, напомнив, что в следующем году исполняется 175 лет со дня рождения великого композитора.

Ведётся очень большая подготовительная работа в правительстве России, – рассказал музыкант. – Безусловно, мы беспокоимся о русской школе, как она будет представлена не только среди пианистов, но и скрипачей, виолончелистов, певцов. Я прекрасно знаю всех кандидатов от России, практически все они – из нашего фонда «Новые имена».

По словам пианиста, для участия в конкурсе «будут проводиться живые прослушивания, а не отборы по видео, когда качество уходит»

Это трудно, но мы постараемся организовать отборы в четырёх разных странах, как это было раньше, – сказал он. – Надеемся, что в юбилейный год Чайковского конкурсу будет задана очень высокая планка.

Стиви Уандер выступит в Монтрё

Слепой соул-музыкант Стиви Уандер станет хедлайнером джазового фестиваля Montreux Jazz Festival. Таким образом музыкант осуществит мечту покойного основателя фестиваля Клода Нобса, который уже приглашал Уандера выступить в Монтрё. Выступление не состоялось, поскольку организаторы фестиваля не располагали средствами для выплаты артисту требуемого гонорара.

В этом году фестиваль пройдет с 4 по 19 июля. В разные дни на главной сцене Montreux Jazz Festival выступят Роберт Плант, Бадди Гай, Дэймон Албарн, Херби Хэнкок, Banks, Фаррелл Уильямс и многие другие. Почётным гостем фестиваля станет гитарист Крис Ри, который, помимо выступления, проведёт для зрителей мастер-класс.

Хочет сыграть «полного тупицу»

Бенедикт Камбербэтч, ставший звездой мирового масштаба, сыграв таких выдающихся мужчин, как Шерлок Холмс («Шерлок») и Джулиан Ассанж («Пятая власть»), рассказал о своём желании исполнить «менее интеллектуальную роль».

37-летний актер сказал, что теперь готов исполнить роль «полного тупицы», так как до этого ему доводилось играть лишь болезненных, возвышенных мужчин, озадаченных интеллектуалов и неудачливых любовников. Завершив съемки в биографическом фильме, посвященном английскому математику Алану Тьюрингу («Игра в имитацию»), Бенедикт Камбербэтч раскрыл публике, что на самом деле думает о своем экранном alter ego – сыщике Шерлоке Холмсе. Актёр отзывается о своём коронном персонаже не иначе как о «полном выродке», добавляя при этом, что людей, одержимых подобным героем и его личностью, ждёт саморазрушение.

Тем временем сценарист «Шерлока» Марк Гатисс отмечает, что актер «незаменим» в проекте, и без его участия съёмки потеряют всякий смысл. Создатель персонажа уверен, что именно его сериал сделал Бенедикта Камбербэтча звездой, так что звезда об этом помнит и будет вечно благодарна за предоставленную возможность. Марк Гатисс отмечает, что становится все труднее находить время для съёмок продолжения «Шерлока». Фанаты  хотят, чтобы новые серии выходили чаще, чем раз в год, но из-за плотного графика актёров, исполняющих главные роли, это проблематично.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Большевизм: разгадка феномена
Межгосударственный союз плаща и шпаги
Я глотал страницы взахлёб
ФБ-взгляд
«Мачо и ботан 2»: Если понравилась первая часть
Патриотизм до верхней октавы
«Повар на колёсах»: Очень вкусный фильм


««« »»»