ОЛЕГ МОЛЧАНОВ: Я ЛЮБЛЮ КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК

Олег МОЛЧАНОВ – композитор и музыкальный продюсер. Человек, чьи песни поют Наталья Ветлицкая, Ирина Салтыкова, Кристина Орбакайте, Татьяна Буланова, Влад Сташевский и другие популярные исполнители. На сегодняшний день он единственный продюсер, который работает над саундом и над голосом.

– Олег, с чего все началось?

– Я родился. Учился в Гнесинском училище по классу гитары. Я начал заниматься музыкой у лучших педагогов лет в 14, после работал в театре “Арлекин”, писал музыку для спектаклей – это были мюзиклы и рок-оперы, такие, как “Франсуа Вийон” и “Король Арлекин”.

– Кристина Орбакайте как-то сказала, что вы можете все – написать песню от стилистики Madonna до стилистики AC/DC, это так?

– Все может только Господь Бог. Она немного преувеличила. Действительно у меня очень много музыки, я универсальный музыкант и могу работать во многих стилях.

– Какая ваша последняя работа?

– Буквально недавно я закончил альбом с Татьяной Булановой. Альбом будет называться “Мое русское сердце”, в октябре он выйдет на студии “Союз”. Мы уже сняли клип на главную песню “Ясный мой свет”. Стилистика совершенно другая, все песни с русским духом, аранжировки фирменные. Модные песни и в основном быстрые. Это будет сенсация, Таня здесь выступает в совершенно новом ключе.

Вообще у меня много проектов. Недавно вышел альбом на студии “Союз” – “Самый сок”, это сборник моих лучших хитов – старых и новых.

– А что за проект “Disco West”?

– Я плотно работаю со студией “Союз” как независимый продюсер. И сейчас работаю там над проектом “Disco West”. Западно-германская сигаретная компания предложила записать со звездами песни в стиле disco. Альбом уже почти готов. В его записи участвовали Азиза, Кикабидзе, Черникова, Маликов, Буланова, Салтыкова, “Органическая леди”, Апина.

– Кикабидзе тоже будет disco петь?

– Да. Мы с Вахтангом Кикабидзе записали песню в стиле disco “Катюленька”, она написана на стихи Игоря Северянина.

– Олег, почему вы отдаете предпочтение певицам, а не певцам?

– Я эстет. Во-первых, я люблю красивых девушек. Во-вторых, девушки, как правило, легче находят спонсоров и могут оплатить все записи и клипы. Но я работаю и с мужчинами, например, с Володей Пресняковым, с Вахтангом Кикабидзе, с группой “Фантастический бал”, с Владом Сташевским.

– Были ли вы руководителем какого-нибудь музыкального коллектива?

– Я был педагогом по гитаре, 5 лет преподавал игру на гитаре в Люберцах и ко мне в основном девочки ходили заниматься. В 1989 году у меня была группа “Миссия”, кто помнит, был такой хит – “Летящий на свет”. Песня входила в десятку лучших песен года. Мы работали 3 года с Леонтьевым, кстати, коллектив был мужской.

– А есть ли у вас какая-нибудь занимательная история, связанная с какой-нибудь из ваших песен?

– Есть у меня песня, которую поет Наталья Ветлицкая, – “Аквалангисты любви”. Из компетентных источников я узнал, что эта песня является самой популярной у геев и лесбиянок города Москвы.

– Вы женаты?

– Я уже много лет живу с одной девушкой. Я благодарен судьбе, что она свела меня с ней. Я объехал все города в нашей стране, был за границей много раз, работал с самыми красивыми девушками, а встретил свою любовь в Люберцах. Я Близнец по гороскопу, и она Близнец. Она в себе сочетает шесть разных женщин, и это мне подходит.

– Ваши родители имеют какое-нибудь отношение к искусству?

– Мама – талантливый человек. Она привила мне любовь к музыке, она получала мало денег и все их вкладывала в моих педагогов. Я ее, к сожалению, давно не видел, мама уехала в Америку и живет сейчас в Чикаго.

– То есть она была вашим первым менеджером?

– Да.

– Один известный в некоторых кругах человек уверял меня, что вы являетесь в нашей стране единственным продюсером в западном понимании, т.е. человеком, который работает именно над саундом, над звучанием, над голосом. На самом деле это так?

– Да, именно так. Потому что в нашей стране продюсер – это что-то другое, человек, который умеет находить деньги и их правильно вкладывать. А я чисто музыкальный продюсер. Конечно, я не получаю деньги со своих исполнителей как продюсер, но я контролирую все – от написания мелодии, стилистики, имиджа , аранжировки до записи.

– Говорят, что вы с некоторыми певицами проводите беседу перед записью?

– Обязательно. Аутотренинг обязателен.

– Кто пишет слова на вашу музыку?

– Мне очень повезло. Я нашел своего поэта, Элтона Джона. Уже 10 лет мы работаем вместе, он мой земляк, он из Люберец, его зовут Аркадий Славоросов. Это очень талантливый человек. Аркадий был одним из лидеров московских хиппи, его даже зовут гуру, т.е. учитель, излучающий свет. Иосиф Бродский его печатал в Америке. Аркаша пишет и прозу, и романы. Я благодарен судьбе за то, что я работаю с ним.

Вопросы задавали радиослушатели и Олег СЧАСТЛИВЦЕВ.

ТИГРЫ НА ДОРОГЕ!

Компания ЭССО и Радио на Семи холмах проводят игру “ТИГРЫ НА ДОРОГЕ”!

Получите фирменную наклейку ЭССО на одной из заправок МПКА, наклейте на стекло своего автомобиля и продолжайте свой путь, слушая Радио на Семи холмах. Каждую неделю группа Прямого эфира будет сообщать подробности игры и как вы можете принять в ней участие.

У вас есть шанс выиграть одну из 3 поездок в Германию на Европейский Кубок гонок грузовиков, автомагнитолы, фирменных тигров и огромное количество приятных призов.

Слушайте Радио на Семи холмах и выигрывайте!

Подпись к фото:

Сергей: “Это невероятно, но факт. Компания ЭССО и Радио на Семи холмах подарили мне возможность съездить в Германию! Компания ЭССО выпускает замечательные масла, я постоянно ими пользуюсь и очень доволен! Радио на Семи холмах – это замечательная радиостанция! Слушайте Радио на Семи холмах и выигрывайте! Здесь действительно выигрывают!”

“ЗНАЙ НАШИХ”

Каждую субботу в 12.40 Радио на Семи холмах проводит викторину “Знай наших”, в которой вы можете выиграть бесплатную подписку до конца года на еженедельник “МузОБОЗ”. Чтобы победить в викторине, вы должны внимательно прочесть свежий выпуск “МузОБОЗа” и в прямом эфире Радио на Семи холмах правильно ответить на вопросы ди-джея, позвонив по телефону 946 7066. Слушайте Радио на Семи холмах на частотах 104,7 FМ и 73,4 УКВ и читайте “МузОБОЗ”!

Викторина “Знай наших”.