Капитан Кирк и его команда

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Star Trek Into DarknessУ известнейшей франшизы «Star Trek» («Звёздный путь») появилось очередное продолжение, которое завтра выходит на экраны. Фильм «Star Trek: Into Darkness» («Стартрек: Возмездие») является продолжением «Звёздного Пути» («Star Trek») 2009 года режиссёра Дж.Дж.Абрамса. В ролях капитана Джеймса Кирка и коммандера Спока снова выступили Крис Пайн и Закари Куинто, в то время как нового персонажа первого плана по имени Хан, сыграл Бенедикт Камбербэтч, набравший особенную популярность после роли Шерлока в одноимённом сериале от BBC.

«Стартрек: Возмездие» повествует о том, как, вернувшись на Землю, корабль «Энтерпрайз» встречает новые неприятности в лице личности по имени Джон Харрисон. Ведь это именно он наводит беспорядки и нападает на адмиралов и капитанов, когда они мирно собираются на совещании. Однако становится известно, где именно находится этот, без сомнений, очень опасный противник, – в пустынном участке одной планеты, где не бродит ни единой живой души. Так и появляется отличный шанс для капитана Кирка вернуть свой авторитет, потерянный из-за непослушания при выполнении последней миссии. И вот он со своим другом, честным и по всеобщему мнению чересчур хладнокровным коммандером Споком, лейтенантами Нийотой Ухурой (Зои Салдана), Хикару Сулу (Джон Чо), Павлом Чеховым (Антон Ельчин) и Монтгомери Скоттом (Саймон Пегг), а также с другими отважными членами экипажа отправляются в путь. Но, само собой, не всё так просто. Герои не раз задумываются о том, кто их истинный противник – загадочный Джон Харрисон, назвавший себя Ханом, или тот человек, которому они всё это время доверяли и чьему слову подчинялись без возражений, тот, кто и отправил их на это задание. Или, может быть, они оба представляют угрозу для мирного населения?

Капитан Кирк со своей командой прилагают все силы, чтобы спастись от всех напастей: применяют свою сообразительность и умения, получают порой совсем неожиданную помощь от друзей, а иногда просто полагаются на удачу. При этом, что и можно было ожидать от фильма, основанного на легендарном сериале «Стар Трек», на экране можно увидеть динамичные перестрелки, телепортацию героев, преследования на космических кораблях и другие захватывающие сцены. Не обошлось и без вполне уместного юмора, делающего фильм еще лучше. Игра актёров, спецэффекты на высоком уровне. И, что очень важно, 3D-версию фильма можно похвалить. В отличие от многих экранизаций, «объёмная» версия которых не слишком-то отличается от обыкновенной, в «Стартреке: Возмездие» 3D действительно помогает почувствовать себя участником событий, происходящих на экране. Поэтому тем, кто собирается смотреть этот фильм, стоит насладиться им именно в трёхмерном формате. Однако, как зрителям в специальных очках для просмотра 3D, так и зрителям без них, фильм обязательно должен понравиться, даже если и не сразит наповал.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Один комментарий

  • iphone battery upgrade iphone battery upgrade :

    Но буря не собиралась стихать. И скоро команда опять отказалась спасать себя и корабль. А когда капитан призвал их к благоразумию, они поставили неслыханное условие — отдать им всю прибыль.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сервису не хватает света
В моей жизни не было любви
Задушить собственный страх
Финчер отказался от «Клеопатры»
Классик против Спонсорососок
Мастер Ширвиндт неистребимых нюансов
«МК» Vs «Аэрофлот»
Новый мюзикл Максима Леонидова
Солдат Победы
Береzovский забыт?


««« »»»