Хороший адвокат

Рубрики: [Разное]  

В народе бытует мнение, что хорошего адвоката так же сложно найти, как и хорошего врача. Жизненные перипетии многих вовлекают  в различные судебные разбирательства, и чтобы защитить свои права и материальное благополучие без квалифицированной помощи обойтись очень сложно. Важно заключить сделку с действительно грамотным специалистом, который не обманет ожиданий и блестяще проведет судебный процесс.

Каждый юрист, который получил адвокатский статус, уже прошел проверку на наличие базовых знаний и навыков, и его деятельность строго регламентирована законом. Задача клиента получить подробную консультацию от такого работника, чтобы определиться, сможет ли он помочь в конкретной возникшей проблеме и какова стоимость предоставляемой услуги.

К сожалению, в настоящее время создается много новых адвокатских контор, где работают выпускники вузов, не обладающие достаточной практикой и знаниями, но каждый такой адвокат будет утверждать, что именно он станет вашим надежным защитником. Хороший адвокат непременно будет иметь приличный багаж успешно закрытых дел и при желании раскроет их краткую суть. Немаловажно, если этот работник тесно сотрудничает с судьей и прокурорами конкретного суда, что существенно облегчит продвижение дела.

Часто следователь предлагает подзащитному воспользоваться услугами бесплатного адвоката, но бывают случаи, что в случае проигрыша все судебные издержки по защите могут возложить на пострадавшего клиента. Если человек наверняка уверен в своей правоте, лучше написать официальный отказ от подобного рода услуг.

Важно знать, что хороший адвокат не должен браться за все дела подряд, потому что правовая область очень обширна, и один человек не может объять различные направления. Тем более что законы стремительно изменяются, и очень трудно успевать досконально отслеживать все тонкости. В процессе консультации следует уточнить, в каких именно юридических кодексах специализируется данный адвокат. И если человек порядочный, а также дорожит своими клиентами и репутацией, он предоставит только достоверную информацию о своем профиле деятельности.

Хороший адвокат не обязательно должен быть известным, возможно популярность того или иного юриста связана со скандальными делами, о которых писали в СМИ, и только благодаря этому он стал узнаваемым. Главное, чтобы специалист тщательно вникал в суть дела и тратил достаточно времени на защиту подопечного, а не искал пиара. И цена за услуги слишком известного адвоката может стремиться до небес.

При принятии решения о подписании сделки с хорошим адвокатом следует помнить, что потраченное время и средства окупятся сторицей, а желание сэкономить может стоить очень дорого, ведь второго шанса подать иск может и не быть.


Леонид Миров


Один комментарий

  • ДТП зачастую сопряжены с длительными судебными разбирательствами, требующими услуг опытного адвоката

Оставьте комментарий



««« »»»