Деконструкция Идова заживо

Рубрики: [Мнение]  [Скандалы]  

Теле-беседа Евгения Ю. Додолева («Москва-24») с Михаилом Идовым (главным редактором GQ) в рамках проекта «Правда-24» названа «самым обсуждаемым медиасобытием». «Деконструкция Идова заживо» – так Глеб Павловский озаглавил пост у себя в Facebook’е, где разместил ссылку на это интервью.

У Олега Кашина в комментах обратили внимание на заявление Идова: «В GQ стало больше всего» напоминает Светину из Иванова мысль «мы стали более лучше одеваться».

После эфира Идов у себя в блоге тоже разместил ссылку, там же канал «Москва-24» описывает как «лужковское изобретение, которое при Собянине пытается делать нечто модно-молодежно-урбанистически-капковское».

Несколько сот медиа-персон сочли нужным разместить ролик с интервью (и прокомментировать сумбурный диалог) в своих блогах.

Наталья Влащенко: «Во-первых, вот вам рейтинги и тиражи российского глянца –хахаха – три раза!!! Усков рад, что смылся, видимо… – во-вторых, все-таки то, как работает Женя Додолев – отличный пример и другим наука».

Игорь Григорьев: «Мне как ветерану-первопроходцу русского глянца прислали эту ссылку, чтобы я посмеялся. С чувством юмора у меня не так, как у всех, но я все-таки посмеялся. Не имея больше никакого отношения к среде, которую я когда-то создавал, тем не менее спрошу – этот человек, который сидит напротив Додолева, капитальнейший мудель или это хорошо разыгранный гэг?… интересно, американскому руководству издательства Condé Nast не хочется разобраться с редактором за «убил и расчленил сотрудника»? В Америке такой редактор еще вчера оказался бы безработным и без будущего. Издержки Москвы».

Герман Клименко: «С искреннем наслаждением потратил 20 минут. Самый Жыр ближе к серединке. Евгений стебет Идова чудесным образом. На все вкусы. И про Гэллап, и про гомосексуальную моду, и вобщем GQ не везет с главредами. Впрочем, если сравнивать Ускова и Идова, то, конечно, Усков не самое фееричное зло».

Александр Кондрашов: «Посмотрел, Идов неплохо говорит по-русски, произвел впечатление не слишком удачливого мультуртрегера. Евгению – респект за стойкость в общении с надутым дудаком!».

Демьян Кудрявцев: «Там, где последние много лет работает Додолев, спрос именно на него такого. А вот там, где работает Идов, по идее, спрос на совсем другое, чем Идов должен быть. И ведь уже не первый год про него понятно, а ведь не гонят».

Надежда Терентьева: «Я почти уверена что хороший психиатр при одном взгляде на Идова найдет у него серьезные отклонения в психике и умственные отклонения. Я искренне сочувствую людям которые работают под его началом, все самое плохое «вылезает» из человека из-за комплексов, а у этого человека их полный набор. Я даже не сомневаюсь что его легко можно довести до состояния в котором он способен ударить даже женщину. Ведущий, конечно, тоже «налажал», но все же не потерял человеческого лица и изо всех сил пытался исправить ситуацию но не смог… Или Идов уйдет, или это издание обречено, потому что можно сколько угодно быть подонком и сволочью (в этой сфере это похоже даже помогает), но нельзя своим комплексам позволять управлять собой, это не профессионально и жалко».

Николай Усков: «Друзья, я, конечно, тоже посмотрел интервью Михаила Идова Евгению Додолеву для канала Москва-24. Мише положительно не достает нашего фирменного лицемерия и олимпийского спокойствия. Я согласен. Однако давайте не будем судить строго за то, что человек ведет себя искренне и непосредственно. Это не самые плохие качества. Я бы даже сказал хорошие. Тем более речь идет о его работе, которую он старается делать честно и качественно. Я тоже вскипаю, когда слышу плохое или равнодушное про свой труд. Просто я умею напялить на себя благообразную маску снисходительного превосходства. Не факт, что она мне идет больше, чем искреннее раздражение идет Михаилу.

Он талантливый писатель. Я очень люблю его «Кофемолку». Сразу же сделал с ним интервью для GQ, пригласил писать колонки в GQ. Читатели проголосовали за него как писателя года. Поэтому кандидатуру г-на Идова на освобождаемое мной место я встретил с большим воодушевлением. Я хочу честно признаться, что стараюсь не смотреть GQ после себя. Мне важно отвлечься от этого проекта. С ним меня связывают тысячи человеческих, профессиональных и, поверьте, очень эмоциональных историй. Чтобы идти дальше, мне надо немного подзабыть GQ и, увы, тех моих дорогих друзей, которые продолжают работать в журнале и в издательском доме в целом. Последняя задача едва ли реализуема. При любой встрече с бывшими коллегами я засиживаюсь заполночь. Я действительно скучаю по всем своим друзьям в Конденсате. Но боюсь брать в руки GQ. Впрочем, уверен, что Миша делает хороший журнал. А умение лицемерить, версалить и уходить от острых ответов в красивые рассуждения – не самое главное в нашей профессии.

Я, кстати, вполне одобряю дерзость г-на Додолева. Он был просто профессионален, хотя мог бы выяснить заранее, как правильно произносить название журнала».

Павел Суворов («Сноб») там же, у Николая Ускова в комментах отметил: «После того как на церемонии «Люди года» «джей кью» произнес Познер, я перестал бороться с людьми за правильность произношения и делить их по этому признаку. Мне совершенно непонятен этот феномен».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Идов VS Додолев. Что это было?
Александр Скляр vs Александр Вертинский
Коротко
Бари Алибасов надругался над Андреем Разиным
«Евровидение-2013» пройдет в Мальмё
Найди себя в Стране сказок
В главной роли Чулпан
Песни шепотом про кладбищенскую дребедень 
Театр имени Людмилы Зыкиной


««« »»»