Данька, Ёлка, АГА и липосакция

Мой меньшой Данька боится тарантулов (даже не собственно т., кажется, слова самого) и любит улыбающегося Андрея Григорьева-Аполлонова. Любит именно что за улыбку; не за песни же. Улыбаясь АГА сообщил, что решился, даром что боялся, на липосакцию. Он всегда считал метросексуализм плохой инструкцией к действию, а тут такое. Он стоит передо мной, загорелый и – теперь – поджарый, и щебечет про ответственность артиста, про необходимость выглядеть соответственно статусу, и я сам замечаю, что втягиваю живот. Я люблю АГА; он из тех ироничных поп-идолов, что способны, когда теряют форму и надо привести к христианский вид себя, на эскапизм. Он берет тайм-аут, после какового возвращается искусительной для барышень и даже нескольких ребят смесью остроумца и поджарого объекта любовного интереса. Я дружу с ним пятнадцать лет, и его уважение к людям (не в последнюю очередь для них и из-за них он приводит себя в порядок) – весомый повод еще раз заявить, как несказанно я рад, что дружу с ним пятнадцать лет. Он ярко начал год.

Ёлка (певица, разумеется) – тоже ярко. Написала новую песню, а я в наступившем году успел уже увидеть в Киеве, как ее появление на улице парализует автомобильное движение. С хорошо отмеренной долей игривости в голосе Ё, десять лет шедшая к Успеху, сообщила мне, что уже привыкла. Планы на год? «Удержаться на верхотуре».

Чтобы не провести год каждый в своем углу с опущенными головами, вам надобно ориентироваться на правильных людей. Например, на Земфиру, которой за песни, где есть подсказки на все вопросы, можно простить все; она обещала разродиться новым детищем.

На моего товарища футболиста Шевченко. Он после ЧЕ-2012 на его родине безо всякой пышной риторики попрощается с профессиональным футболом (а уж пышную риторику я обеспечу).

На Д.Билана, явившего миру способность к самоанализу, иногда избыточно нещадному, в своей неплохой автобиографической книге.

И – хоты бы раз в неделю! – на канал  «Культура» с его монологическим режимом общения; но этот случай особенный, монологи тут умные.

И, натурально, включите в свой мыслительный репертуар мои заметки.


Отар Кушанашвили


Один комментарий

  •  aniytik :

    Очень важно, когда артисты не забывают про такой момент, как уважение к другим людям (а то много любителей направлять все уважение лишь на себя самого). Но ведь, как говорится, не уважая других, вы не уважаете самих себя.
    А насчет последнего предложения – это всенепременно. =) Радостно, что в новом году на одну интересную площадку стало больше. =)

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Новинки книжного рынка
Голубой ангел кинематографа
Книга, далекая от жизни
Барышников, простите нас, русских…
Королев: альбом фотографий «ЕВА»
Лекции на культурные темы
Метаморфозы Востока


««« »»»