“ЗВЕЗДЫ” ПАДАЮТ НА ЗВЕЗД

Теперь, когда первую церемонию вручения российской национальной музыкальной премии “Звезда” показали по ТВ, когда все знают, что певицей года стала Алла Пугачева, лучшим певцом признали Валерия Меладзе, а песней номер один названа “7000 над землей” Валерия Сюткина, самое время вспомнить, что было до, после и вокруг праздника, случившегося в минувшее воскресенье в Театре Российской Армии.

Два военных оркестра поочередно играли на ступеньках театра. Российская действительность с мокрым снегом не способствовала многочасовому “а-ля Оскар” ожиданию кумиров. Всего лишь несколько поклонников наблюдали за тем, как звезды покидают свои лимузины. Дядечка в кроссовках рядом со мной лузгал семечки. Милиции было мало. Любой мог при желании дотронуться до платья Пугачевой или шубы Киркорова, или пожать руку Юрию Лужкову, который прошел мимо в неизменной кепочке, поздоровавшись с немногочисленными зеваками. Впрочем, таких желающих не находилось.

Московские зеваки много потеряли. В воскресенье вечером у армейского театра было на кого посмотреть. Игорь Николаев приехал с Наташей Королевой. Влад Пельш поджидал на ступеньках одну из “лицеисток”. Кобзон был с сыном и невесткой, известной моделью. Илья Резник тщательно оглядывал незнакомых дам.

На “Линкольне” без охраны, за полчаса до начала, прибыли Пугачева и Киркоров. Юля Меньшова (“Я сама”) пришла с папой, режиссером Владимиром Меньшовым, который был в бабочке. Вообще бабочки, смокинги, вечерние платья преобладали. Райкин, Кикабидзе, Арканов, Дибров, Укупник, Малинин, Лещенко, Зосимов – все были в бабочках. Даже Константин Кинчев был прилично одет, правда, не в бабочке, но в черном свитере. Весь в черном был “матадор” и генеральный продюсер ОРТ Константин Эрнст. Дамы блистали туалетами: и Ксения Стриж с желтыми волосами, и Лариса Долина вся в зеленом, блестящем, и Анжелика Варум в желтом, навороченном, и Наташа Королева в каком-то детском платьице и с косичками.

“Звезды” оказались тяжелыми бронзовыми статуэтками. Их вручали по 21 номинации. Первым статуэтку и букет получил “лучший журналист” Отар Кушанашвили. Вскоре после этого один из номинантов на это звание Артемий Троицкий вместе со спутницей вышел из зала и больше уже не возвращался. А Отар под конец вечера свой букет подарил, выскочив без приглашения на сцену, лучшей вокалистке Алле Пугачевой.

Но до этого вручили “звезду” лучшей радиостанции – “Европе-плюс” (сидевшая неподалеку Ксения Стриж вздохнула: “Может, теперь премию нам дадут”). И посыпался звездопад: лучший клип – “Круг от руки”, Линда. Лучшее музыкальное шоу на телевидении – “Старые песни о главном” (новогодняя программа ОРТ). Лучшая альтернативная группа – “Ногу свело”, рок-группа – “Моральный кодекс”, рок-певец – Юрий Шевчук

Шоу под названием “Первое вручение национальной музыкальной премии” удалось. Главным образом, похоже, потому, что заправилы нашего шоу-бизнесе – Николаев, Демидов, Зосимов, Крутой, Лисовский, Пугачева – договорились, создали ассоциацию “Квинта” и объединив усилия взялись за национальную музыкальную премию. И незаметная, но четкая охрана, и непритязательные, но бьющие в цель шутки ведущих, и отсутствие заметных скандалов вокруг “Звезды” – все это свидетельствует о том, что наш шоу-бизнес хочет быть респектабельным, и у него это начинает получаться.

Сергей ДЬЯЧКОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ГЛУХО, КАК В БАНКЕ
ПОКРОВИТЕЛЬ МОСКВЫ ИВАН КАЛИТА
“ЗАКУЛИСЬЕ” “ОБОЗА”
“НЕ ШЕКСПИР ГЛАВНОЕ, А ПРИМЕЧАНИЕ К НЕМУ”
КОГДА НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ГОСУДАРСТВО
ЭТО ТВОИ ПАСЫНКИ, РОССИЯ?
ИГРЫ НА ГРАНИ ФОЛА
ОТ “ТЬМЫ” ДО “СВЕТИТ…”
Премьер-министр Ирландии застыл в ожидании…
ПРОТИВОСТОЯНИЕ ОЖИДАЕТСЯ ЖЕСТКОЕ
ПОМОЖЕТ ЛИ РОССИИ ПЕРЕХОД К “БОЯРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ”?
Шансы объединения России и Белоруссии в единое государство
ПОСЛЕДНИЙ МИНИСТР ИМПЕРИИ
ЦЕНТРИЗМ РОССИИ ПРОТИВОПОКАЗАН
ЧЕЧНЯ: МОСКВА РИСКУЕТ НАСТУПИТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ
ШОУ – ОНО… И В “РОССИИ” – ШОУ
СОЦИАЛИЗМ НА КАЧЕЛЯХ ИСТОРИИ


««« »»»