ТЕЛЕФАКС. ДАНАЯ И КЕРОСИНЩИК

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Мы с моим другом Серегой не против искусства. Потому как оно принадлежит народу. И у народа периодически к искусству возникает тяга.
Ну, что мы видим в жизни, кроме телевидения? И правильно, глаза бы на остальное не смотрели. Но, граждане дорогие, предупреждать же надо!
Вот, например, посмотрели мы тут с Серегой кино по телевизору. “Жена керосинщика” называется. Серега, так тот чуть сразу в анархо-синдикалисты не подался, как кино посмотрел. Потому как кино, может, и хорошее, но чувствуешь себя, как новичок в палате буйнопомешанных.
Значит, кино это вроде как детектив. И чего-то там про Сталина намекают. Будто сейчас взяток не берут. Да сейчас такое творится, никакой Берия бы не придумал! Ну, может, так режиссеру удобнее – про те времена. Или безопаснее.
В общем, по фильму – все малость стебанутые. И вот их всех собрали в одном отдельно взятом полуразрушенном городке, и они резвятся. Брат на брата лезет, кто-то кучерявенький и с флейтой, и с братьями вместе, и с пожарниками – на жену брата… А жена эта, между прочим, – мы с Серегой картину видели на открытке, “Даная” называется, – вот она в точности и есть. Когда муж, он же брат, он же керосинщик, поутру к ней с любовью пристает, она его точь-в-точь в такой же позе, как Даная, и тоже голая, отвергает. Ах, оставьте, мол, и вообще, от вас керосином несет, а не золотым дождем…
А повсюду на экране горбатые ангелы бегают, перьями горят, священники в морской пехоте служат и с собаками по-немецки говорят, и одного хочется – уколоться и забыться.
Нет, кино-то хорошее. Но если его содержание районному психиатру пересказать, то тут же упекут без права переписки. Потому как режиссер (талантливый, сразу видно), он отовсюду надергал, в кучу смешал, посолил, поперчил – знай наших, еще круче, чем за бугром… Так за бугром, между прочим, – Серега рассказывал, он там на стройке горбатился, – там, если вы сумасшедший, то для вас отдельные кинотеатры. Без колючей проволоки. “Для элиты” называются. И такое вот талантливо-маниакальное по телевизору вряд ли покажут, чтобы граждане, насмотревшись, друг друга не покусали.
Одна только радость осталась – Хрюша с Филей. Хоть эти образованность свою не показывают и никогда про непонятное не говорят.
Скажи, Серега?


Игорь Воеводин

Писатель, публицист, телеведущий. Служил в армии, учился на факультете журналистики МГУ (Международное отделение). Владеет французским, шведским и болгарским языками. В СМИ как профессиональный журналист работает с 1986 года. Фотограф, автор персональных выставок и публикаций в отечественных и международных глянцевых журналах. Путешественник, обошел и объехал всю Россию. Дважды прошел Северным морским путем. Ведёт авторскую программу «Озорной гуляка» на РСН .

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПОСЛЕДНЯЯ ОШИБКА ГЕНЕРАЛА КАЛУГИНА
НА Хасбулатова
“МАМА, КУПИ МНЕ МУЖЧИНУ”
ВЗГЛЯД НА ЗВЕЗДЫ
ЖДИ МЕНЯ
ИХ БУЛЬВАР
МОИ ДРУЗЬЯ – В МАТРОССКОЙ ТИШИНЕ
Голос из зрительного зала (голос с галерки)
Хит-парад Леонида Ярмольника
Телерейтинг Леонида Ярмольника
Дела круизные


««« »»»