“RAP MUSIC-99” – ПРАЗДНИК ХИП-ХОПА В МОСКВЕ

Устроители фестиваля постарались на славу и смогли продемонстрировать все самое-самое из российского хип-хопа. Помимо присутствия на концерте звездного состава “Bad B. Альянса” (Шеff, Легальный Бизне$$, Децл), выступление было также отмечено заездом рэп-команд из российской глубинки, которым была дана прекрасная возможность “на других посмотреть и себя показать”. Именно для них был организован конкурс с последующим вручением наград. Прослушивало все выступления начинающих коллективов компетентное жюри во главе с Владом Валовым (Bad B.), более известным под именем Шеff. На его плечи и упала ответственность за проведение концерта. Надо отдать ему должное – собрать такое количество команд со всей России, дать им всем возможность выступить, да еще и попытаться всех их оценить – задача не из слабых. Работа была выполнена на все 100%.

Приятно осознавать, что Влада, помимо своего “Bad B. Альянса”, участники которого уже давно стали бесспорными мэтрами в этой сфере музыки, заботит также состояние русского хип-хопа в отдаленных от столицы регионах. Кто, как не он, может дать начинающим хип-хоперам жизнь и вытащить их из провинции на большую московскую сцену?

Фестиваль прошел блестяще: собрал полный зал модной молодежи, представил все возможные стили и направления рэп-музыки. Со сцены прозвучали доморощенные Beastie Boys, Cypress Hill, а симпатичные девчонки зажигательно крутили своими попами на манер знаменитого клипа Off Spring-а. И какое молодежное мероприятие без слэма и драк? Высшая точка этого агрессивного безумия пришлась на выступление “Легального Бизне$$а”, которые начали внеконкурсную программу и буквально взорвали зал своим кавером цоевской “Пачки сигарет”. После черных братьев слово держал Децл, со своей новой песней. Этот шестнадцатилетний рэпер смог довести толпу до безумия. Завершал выступление хэдлайнеров джем всего “Bad B. Альянса” – участники “Легального Бизне$$а”, Децл и сам Шеff развернули на сцене МДМ-а свое супершоу.

Именно во время этого действия собравшихся почтили своим присутствием две общеизвестные персоны, не имеющие к хип-хопу никакого отношения: Сергей Крылов и Саша Айвазов, которые вальяжно продефилировали мимо беснующейся толпы подростков. Разумеется их присутствие несколько шокировало всех собравшихся, но потом все стало ясно – неподалеку находится офис Сергея Львовича, и он, увидев всеобщее веселье, захотел просто полюбоваться происходящим, о чем почтенный певец, на удивление, очень положительно отозвался:

– Меня очень приколол сегодняшний вечер, молодежь умеет хорошо отдыхать.

По окончании концерта на сцене происходила раздача почетных мест и кубка фестиваля, во время которой Шеff радовался просто, как ребенок. Он сделал то, что хотел.

После всего действия мы нашли Влада, чтобы он подвел итоги этого мероприятия.

– Фестиваль получился, – заявил Шеff. – В этом со мной согласны все члены жюри. Мы его долго планировали. Свои заявки на участие прислали 126 коллективов. Из них мы выбрали 10, а уже из 10 жюри выбрало 4, которые расставили по местам. Очень много заявок пришло из Прибалтики, но, к сожалению, они не прошли. Из Москвы изначально присутствовало всего 8 команд. Для меня ничего неожиданного в этом нет. Все как было запланировано, так и получилось. Вернее сказать, получилось так, как я это чувствовал. Я с 1994 года устраиваю подобные фестивали. Организация подобных шоу, как “RAP MUSIC”, дается легко, потому что все поклонники такой музыки даже на окраинах нашей родины знают о них.

Приятно осознавать, что подобные мероприятия, на которые приезжают тысячи меломанов со всей России, независимо от всех политических и экономических коллизий, все-таки имеют место. И если хип-хоп-идеи и не взорвут в будущем страну, то уж как следует встряхнуть ее – им это уже удалось. Браво!

Виктор ЛИТВИНОВ.

P.S. Для всех, кому интересно данное направление музыки, а также для тех, кого заботит будущее самой громкой российской рэп-команды “Bad Balance (Bad B.)”, в следующем номере выйдет материал, посвященный этому поистине уникальному коллективу. Несмотря на то, что до сих пор не было официального сообщения о разрыве знаменитого тандема Шеff & Михей, на страницах “МКомсомолки” вы сможете найти высказывания оставшихся участников группы по поводу данного конфликта, которые поставят все точки над i.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

И ЗВЕЗДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ДИСКРИМИНАЦИИ
СКАЗКА О ЧЕСТНОМ ЦАРЕ
Подкравшийся незаметно
Полезные советы
ГЭРИ ГЛИТТЕР – СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК
Полезные советы
ШЕСТЬ ПЕНСОВ НА СЧАСТЬЕ
Насколько, по вашему мнению, перспективен в России центризм?
ДЖОДИ ФОСТЕР НЕ ПОНРАВИЛСЯ ГАННИБАЛ
мк-07-23-TommyLee.r (Co (Word)
МАРЛЕН ДИТРИХ В ГАЛЕРЕЕ НАЩОКИНА
КОНЕЦ – ДЕЛУ ВЕНЕЦ, ИЛИ НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ, А КОНЧИЛИ ЗА УПОКОЙ
ПЕСНЯ ЭМИНЕМА ПРИВЕЛА В ШОК
По вечерам по ресторанам
БОЛТАЛ ЛИ ШЕКСПИР ПО СОТОВОМУ?
БЕЗУМИЕ ВЛАСТИ
У БРЕНДИ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
RadioCD
ЖАНДАРМСКАЯ МАДОННА
ЖУЛЬЕ ДЛЯ РЫКЛИНА
РУДИНШТЕЙН ВЕРНУЛ КИНЕМАТОГРАФУ МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО
УРОВЕНЬ ДИСКУССИИ О ПОРНОГРАФИИ ПОВЫШЕН
ДЭВИД ЛИ РОТ ПОЛУЧИЛ 11 УГРОЗ
ЛАДА ДЭНС ПОДАЕТ В СУД
Мне нравится…
НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАЧАТИЯ АНТИХРИСТА!
Московский мэр мечтает оказаться за кулисами
НИКОЛЬ КИДМАН БЮЛЛЕТЕНИТ
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА.
ПРИДАВИЛО
ПИРС БРОСНАН – “ЛИЦО” BMW
ЛЮБОЙ ПОКЛОННИК ПРОСТО УМРЕТ ОТ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЯ
НОРМАЛЬНЫЙ КОМИК ДЛЯ ВЕКА ПСИХОЗА
“ЗОЛОТОЙ ОВЕН” ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА
УЖ И ПИСТОЛЕТОМ ПОМАХАТЬ НЕЛЬЗЯ


««« »»»