Рао

Рубрики: [Фейсбук]  

На днях ко мне на почту пришло письмо из Российского Авторского Общества. Я всегда ждал письма из РАО с особым трепетом в душе. Обычно я получал оттуда так называемые расшифровки авторского гонорара, из которых в очередной раз становилось понятно, что все написанные мной произведения просто гениальны. Я, конечно же, поминал благодарным словом руководителей этой замечательной организации, милейшего гендиректора Сергейсергеича и его маму Веру Владимировну, являющуюся заместителем своего сынули. Я мысленно желал им всего самого доброго, волнуясь только о том, чтобы не дай Бог с ними ничего не произошло нехорошего. А тут приходит письмо, из которого я узнаю, что, оказывается «около года Общероссийская общественная организация РАО подвергается массированной информационной атаке со стороны лиц, стремящихся опорочить положительные начинания в деятельности организации» и что «достигнутые успехи РАО по достижению максимальной прозрачности в деятельности по сбору и распределению авторского вознаграждения являются раздражающим фактором для лиц, для которых совершение противоправных действий является обычной практикой».

Жуть! Я уже представил себе эти недобрые лица, среди которых одно удивительно напоминало моё. Мне стало стыдно. К этому моменту я уже знал, что с Сергейсергеичем произошло нехорошее. Я видел в СМИ фото гендиректора в наручниках за решеткой цугундера. Выражение его лица вызывало у меня беспокойство. Там, где он находился, не было золотых унитазов, серебряной посуды и мраморных столов с горками кокаинчика. Там не было также шотландских замков, лондонских квартир, комфортабельных роллс-ройсов, стремительных бизнес-джетов и роскошных яхт.

«Как же он там сможет жить без всего этого?» – забеспокоился я. Наверняка он расстроится, его настроение отразится на бесперебойной работе Авторского Общества, и я вместе с двадцатью пятью тысячами неприлично богатых авторов останусь без средств существования! Неужели не найдется ни одного порядочного и сердобольного автора из числа тех, для кого Сергейсергеич не пожалел бы и последней рубахи? Но, к счастью, сомнения мои бесследно рассеялись после того, как я узнал из того же письма, что «члены Авторского Совета РАО выступили в поддержку генерального директора РАО Сергея Федотова, отметив, что он посвятил большую часть своей жизни созданию организации, которая могла бы надежно защищать интересы авторов и правообладателей. Заслуженные деятели искусств убеждены в его профессиональной компетентности, честности и безукоризненности его управления.» А один из членов Авторского Совета, гениальнейший поэт, автор бессмертных строк «Яблоки на снегу, розовые на белом», лауреат всех денежных премий Андрей Дементьев заявил: «Я глубоко обеспокоен тем, что молодой, талантливый, уважаемый человек Сергей Федотов подвергается клевете, давлению извне и просто интригам людей, жаждущих захватить успешную организацию. Меня совершенно не волнуют дома и машины Сергея Федотова, которые так старательно перечисляются его недругами, он бизнесмен и это его право, в отличие от многих бюджетных чиновников. Меня волнует нездоровая ситуация вокруг РАО, основанная на интригах и жажде передела. Мы, авторы, доверяющие руководству РАО и ее генеральному директору, не должны допустить этого!». После таких слов у меня прям с души отлегло! Оказывается, есть еще порядочные люди в нашей среде, есть, кому защитить обиженных и угнетенных! Большое человеческое спасибо вам, дорогие члены Авторского Совета РАО, подписавшие письмо в защиту Сергейсергеича, за вашу принципиальность, мужество, благородство и бескорыстие! Честь вам и хвала! И, конечно же, позор всем интриганам, клеветникам и недругам всего разумного, доброго и вечного! Свободу Луису Ковалану и его маме Анджеле Дэвис!


Александр Вулых


Оставьте комментарий



«««
»»»