У одной бывшей российской журналистки, ныне проживающий в городе Париже, прочел, что русско-советская кухня есть чистое выражение рабства и Голодомора.
Гречка, картофельное пюре и оливье с селедкой под шубой – выбор коллаборантов со сталинском режимом и их гнусных потомков. Жрали и продолжают жрать они этот корм исключительно в поисках грубой сытости и лишнего веса.
А вот она, в рамках покаяния и морального очищения от коммунистической скверны, очень рекомендует белую спаржу, яйца Бенедикт и немного вяленых томатов в оливковом масле.
В связи с этим, я нахожусь в затруднении. Считать ли телячью корейку продуктом достаточно подходящим честному человеку? И не будет ли сочетание отварной свеклы с козьим сыром предательством памяти Андрея Дмитриевича Сахарова?