Noize МС пишет рэп-оперу «Орфей и Эвридика»

Рубрики: [Музыка]  
Метки:

Noize МС работает над рэп-оперой «Орфей и Эвридика». В ней будет представлено 17 композиций, из которых на сегодняшний день у музыканта готово пять.

- Я так понимаю, что мне предстоит написать 12 из них, – рассказал лидер проекта Иван Алексеев в интервью «Нашему радио». – Мы продолжаем над этим работать.

По словам музыканта, в проекте примет участие известный московский поэт и участник объединения Gazgolder Олег Груз, который будет играть Аида.

- У него такая очень темная, мрачная роль, подходящая, на мой взгляд, его амплуа, считает Иван. – Естественно, будут и другие персонажи. Это будет постановка, ну тоже, достаточно эклектичная и со своеобразной эстетикой.

Драматургом выступает Юрий Квитковский, известный по постановке «Копы в огне».

- Если кому-то посчастливилось увидеть эту театральную постановку, то вы понимаете, о чем идет речь, все остальные – ну просто поймите, что это будет крупная форма в хип-хопе, – говорит музыкант. – Это будет очень круто и я этим проектом невероятно воодушевлен.

Орфея в этой рэп-опере исполнит сам Noize MC, а актрису на роль Эвридики выберут на кастинге. Постановка будет представлена в Москве 7 июля 2016 года. Площадка, на которой состоится презентация «Орфея и Эвридики», пока не объявлена.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»