Эми Шумер, Йоко Оно и Наталья Водянова снялись для календаря Pirelli

Рубрики: [Шоу-биз]  

Завершается работа над ежегодным – 43-м по счету – календарем Pirelli, в котором в разные годы снимались избранные мировые красавицы: Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Пенелопа Крус, Наоми Кэмпбелл и другие. Автор черно-белой фотосессии для Pirelli 2016 Энни Лейбовиц решила пойти другим путем и запечатлела тринадцать выдающихся женщин мира, без оглядки на их возраст и стандарты красоты. На страницы календаря попали теннисистка Серена Уильямс, актриса Эми Шумер, вдова Джона Леннона Йоко Оно, певица Патти Смит, продюсер студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, режиссер Ава Дюверней, иранская художница Ширин Нешат, писатель и критик Фран Лейбовиц. И даже Наталья Водянова позирует с ребенком на руках не как фотомодель, а как основатель фонда «Обнаженные сердца».

- Pirelli обратились ко мне и сказали, что хотят отойти от традиций, и предложили снять для календаря выдающихся женщин современности, – рассказала Лейбовиц на презентации своей работы в Лондоне 30 ноября 2015 года. – После того, как мы договорились о цели проекта, я поняла, что хочу показать женщин такими, какие они есть, настоящими, без притворства.

Поэтому в нарушение традиций календаря далеко не все женщины снялись обнаженными, а некоторые и не особо наряжались: например, китайская актриса и посол доброй воли в ООН Яо Чэнь позирует в джинсах и белой рубашке. Фотосессия проходила летом 2015 года в студии Энни, которая уже во второй раз выступила в качестве автора календаря Pirelli: впервые ее пригласила на эту роль в 2000-м году.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»