Елка: «Вступление к «Провансу» – это мой персональный ад»

Рубрики: [Интервью]  [Музыка]  

О ПРИВЫЧКЕ К НАГРАДАМ

- К этому не привыкаешь. Все артисты хотят признания и переживают, если номинированы на премию, но не получают ее. Певцы колоссально много работают: записывают альбомы, репетируют шоу, продумывают образы, снимают видеоклипы. И конечно, все мы хотим, чтобы нашу работу оценили.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ПОПУЛЯРНОСТЬ?

- Спрогнозировать ее невозможно. Конечно, шансы повышаются, когда есть талант, когда с тобой работают влюбленные в общее дело люди, когда композитор пишет песню, которая идеально тебе подходит. Но ко всему этому нужна еще щепотка волшебства!

О БЕЙОНСЕ

- У нее сумасшедшие природные данные, но при этом она вкалывает, как трактор, с утра до ночи. Это ли не пример для подражания? Я считаю, что у человека, который стоит на сцене, может и не быть голоса на пять октав или хотя бы на три, но от него невозможно глаз оторвать. Животный магнетизм, искра божья, харизма — называйте как угодно. Но если чувствуешь, что имеешь дело с личностью, то и песни наполняются смыслом и энергией.

КАК ИСПОЛНЯТЬ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ПЕСНИ СТОЛЬКО РАЗ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ НАДОЕЛИ САМОЙ?

- Надо искренне верить в то, о чем поешь. Я некоторые композиции слышать больше не могу, но пою их с удовольствием. Мы с музыкантами шутим, что если у каждого есть персональный ад, то мой — это зацикленное вступление к «Провансу». Но концерт я всегда начинаю именно с этой песни. Она правильно настраивает и меня, и публику. Какие бы люди ни сидели в зале, они зажигаются, а я сразу вхожу в образ.

КАК ОДЕВАЕТСЯ ВНЕ СЦЕНЫ?

- Моя идеальная униформа — черный балахон, платье-мешок. Я ленюсь сочетать верх с низом, а брюки не ношу — они мне не идут. В последние два года черный вытеснил почти все цвета из моего гардероба, осталось лишь немного белого и чуть-чуть красного. Черный — идеальный цвет, если хочешь выделиться или, наоборот, спрятаться в кокон. Ходят слухи, что я люблю эксперименты, а на самом деле нет. Правда, обожаю необычный дизайн: рванину, состаренную кожу, странный крой. Но в итоге получается простая и понятная картинка: ты превращаешься в огромное черное облако.

ПОЧЕМУ СКРЫВАЕТ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ?

- Я сильно ею дорожу. Мне кажется, когда твое счастье становится достоянием общественности, уходит магия. То, что происходит между двумя людьми, — безусловно, магия. Когда-то я приняла решение не рассказывать о личном и до сих пор не пожалела ни разу.

Glamour


.


Оставьте комментарий



«««
»»»