Что сегодня на десерт?

Да простит меня интеллектуальный делибаш Е. Ю. Додолев, но я снова о себе, парне, наученном не верить ничему, что слышишь, и верить лишь половине того, что видишь.

Работы столько, что «душу опаляет», новых рож появилось столько, что той самой опаленной душе тревожно, у них нет почтения к могучим старикам (ко мне и к Е. Ю. Д.), так, жидкая имитация для блезиру, а на поверку наши речи и писания с двойными спиралями метафор и аллюзий уже не в чести.

Никто не напишет и не скажет: «Выйдем за унылые пределы бескрылой жизни!»: вычурно. И никто не знает, кто такой Ицхак бен Шломо Лурия Ашкенази.

Отдельно взятое ТВ так и вовсе делирий без начала и без конца.

Е. Ю. Додолев на канале «МОСКВА 24» беседует с людьми, на фоне которых, даже очень стараясь, он выглядит современным предводителем прогрессивной мысли.

Я на РБК веду программу «Что сегодня на ужин?», летучую, но очень результативную пикировку с людьми, которые прописались на верхотуре или были там, и по верхотуре скучают.

Мир кажется ледяной пустыней, и мы с ЕЮД сделали ставку на том, что мы любим людей; ЕЮД любит А. Семенович, а я – ейную наперсницу А. Гребенкину.

Извините за эти трюизмы, граничащие с ходульностями, но я просто самым охальным образом хотел похвалить и ЕЮД, и себя.

От вас я-то наверняка не дождусь похвал – ну так и идите к черту; если не буду хвалить хороших – превращусь в такого, как вы.

Я благодарен Глебу Шагуну, Николаю Миловскому, Мише Романовскому («Бертолуччи»), Анне Жогиной («Бигелоу»), Тамаре Ивановой («Кембридж»), Ольге Нахаловой («Бодигардиха») и, конечно, Косте Оганезову с его улыбкой пресыщенного бонвивана; всем операторам, начиная с Саши («Краснодарский вор»).

Ребята, благодаря вам понимаешь, что одно из течений каббалы на тот счет, что мир возник в результате катастрофы, последовавшей за неудачной попыткой творения, – это течение «течет» не туда.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Слонов мы не замечаем
ФБ-взгляд
«Агенты А. Н. К. Л.»: США и Россия – напарники
Про «Московскую Комсомолку»
Не слишком фантастическая четвёрка
«Дилетант»
Победа над монтажом


«««
»»»