ФБ-взгляд

Аналогии.
В тридцатых годах прошлого века СССР поддерживал антифашистов в Испании сначала тайно.
Потом в обществе тех, кто в Испании воевал против Франко, почитали за героев.
Потом война.
Над Всей Украиной Безоблачное Небо.

Рауф КУБАЕВ.

Подал заявление о том, что у меня есть второе гражданство. Это оказалось не больно. И знаяло всего минут пять. Реально, я ожидал, что как в любом госучреждении я проведу денек-другой в компании со старушками и инвалидами, поэтому посмотрел несколько передач “Давай, поженимся”, “Прокурорская проверка” и “Контрольная закупка”, чтобы было о чем с людьми в очереди поговорить. Но все оказалось намного прозаичнее. Правда хорошо, что я сделал заранее копии паспорта и загранпаспорта государства Израиль, а также копию обычного паспорта России. В УФМС в очереди не оказалось никого. Вообще. Скучающая тетя дала мне бланк заявления, который я печатными буквами и заполнил. Вопросы не сложные, типа где родился, номер паспорта и ты ды. Единственный вопрос, который некоторых, как я слышал заставляет задуматься это “Основание получение второго гражданства”. Я хотел написать, что меня просто замучай Совок и в самом начале лихих девяностых я срулил на Землю Обетованную, но передумал и написал “закон о репатриации государства Израиль”.
Тетенька отдала мне отрывной талон заявления и сказала, чтобы я его хранил, потому что во второй раз мне его не дадут, даже если я буду умирать у них на глазах. Поэтому это талон я даже с испугу заламинировал.
Вся процедура заняла пять минут. Как-то так.

Александр ГУТИН.

То, о чем я сейчас скажу, – совершенно неверно, грубо, примитивизирует, искажает суть дела… Но!
Человеческое сознание – механизм, перманентно конструирующий смыслы. Это – процесс.
Человек нуждается в упорядоченности жизни. Причем, чем больше в жизни случайностей, тем больше человеческая потребность в порядке. Упорядоченность бытия формирует человеческое сознание.
Как?
Выхватывает из быстротекущей действительности отдельные яркие вспышки актуализации бытия и пытается сложить их в пазл стройной, логически обоснованной картины мира.
А теперь представьте, что вспышки эти организуются. Например: “бах” – #‎Майдан (“панду хеть”, долой “взяточников и воров”!); “бах” – #‎ДОГА и рожица в “балаклаве”; “бах” – испеченное яблоко человеческого лица у горящего танка (причем, не важно, кто убил – архетип активизируется автоматически!); “бах” – “Боинг” (можно и соврать, но не забыть замолчать впоследствии).
А в промежутках – у ребенка колит в животике, у таксы Венеры опять жидкий стул, нужно не забыть забросить белье в “стиралку”, а Анжелика-то-Анжелика – опять перед моим в ажурных чулках крутилась, …ббббарышня!
И кому какое дело, что Майдан вскормлен ЕС-овскими “печеньками”, что на штурм #ДОГА донецкие пошли ПОСЛЕ штурмов в #‎Ровно,#‎Ужгороде, в конечном счете, – в #‎Киеве (и никто их за это не бомбил!), что материалы переговоров днепропетровского диспетчера с командиром “Боинга” до сих пор не опубликованы… Кому какое дело?
Тупая машина сознания уже настроена: смыслы формируются, оседают в жизненный опыт…
Двадцать три года независимой #‎Украине. И Вы удивляетесь, что здесь так много сумасшедших? Не только не видящих, но и агрессивно отказывающихся видеть, казалось бы, бесспорное и очевидное!
Человек нуждается в порядке. Придуманный “порядок” открывает иллюзорные перспективы вечности. Порядок – Киев. Все, кто против Киева (каким бы он ни был!) – против порядка! И – фу!, фу!,фу! – Везельвул – #‎ДНР! Обыватель ВСЕГДА “за” порядок. И ради этого, вполне субъективного, никогда не бывалого в действительности “порядка” готов убивать и себя, и других…
Кстати, как вы думаете, почему большевики победили в 1917 году?

Роман МАНЕКИН.

После смерти либералы попадают в особый, либеральный рай.
В этом раю Россия разделена на множество государств, и каждое из них оккупировано НАТО.в каждом из этих государств есть свой майдан, к которому всю неделю прислушиваются, а с понедельника разгоняют)) Там Новодворская читает стихи для Музычко. Taм музыку для либеральных танцев демократов-правозащитников, активистов-полузащитников всяких ЛГБТ-меньшинств и прочей русофобской “нечисти” заказывает МВФ и Всерайский БАНК. Там доллары уже негде тратить, если только музыку не заказывать. В этом раю, как в Европе нет закона , запрещающего гей-пропаганду. Одна только проблема есть в либеральном раю. Рай для либералов будет не раем, если там не будет ватников – сантехников, электриков, таксистов, токарей…У российских либералов не в том проблема, что они такие офигенные вольнодумцы, такие крутые, и очень очень либеральные, их проблема в том,что им на народ насрать, который недостоин таких чудесных праведников-свободомышленников. И народ это чувствует и на одном гектаре с ними в таком раю не уживется.Там нет места простому , грешному народу. Спрашивается, кого там поливать ядовитыми помоями то будут, в кого просто плевать и кого бить в хамскую морду? И интересно, в раю у них чувство юмора прибавится, когда некого будет совком и быдлом обзывать .

Ара СИНАНЯН.

У меня в офисе работает женщина (фамилию по понятным причинам называть не буду), которая с дочкой бежала из Славянска. Раненого мужа, который был в ополчении удалось эвакуировать в Крым. Так вот, то что творят Правосеки в Славянске после ухода ополчения, знаю не по наслышке. Информация поступает ежедневно по телефону от оставшихся там у неё друзей, знакомых, соседей, которым не удалось бежать и спрятаться. Изнасилования, грабежи и издевательства стали нормой. Молодые, симпатичные девчонки бояться выходить на улицу, потому что хватают прямо там. Грабят квартиры, хватают и пытают всех, кто каким либо образом общался с ополчением, причем без суда и следствия. Вот такая информация из первых уст.

Эраст ГАЛУМОВ.

“Ложь не одержит верх над правдой, а фашизм – над демократией”. Сальвадор Альенде, из последнего выступления по радио 11 сентября 1973 года. Укропатриотам втыкать и учить наизусть. Хотя… не поможет.

Вадим ГАСАНОВ.

Борис Акунин пишет:
“Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина… эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать – смотреть, не заканчивается ли запой”.
Вот в том-то и внутренняя слабость позиции людей вроде Акунина, что они – просто буржуазные европейские господа, с европейской же недвижимостью, с длинными шенгенскими визами, видами на жительство, а у кого-то даже и второй паспорт имеется, и самый удобный и гармоничный способ решения всех политических проблем для них – просто уехать.
А потому: зачем их слушать, когда их даже высылать из страны нет нужды, они и сами легко и охотно уезжают.
А вот если бы сказал человек: шиш вам с маслом, путинисты-мракобесы, я, Акунин, – русский либерал, мой дом здесь, моя родина здесь, мои читатели здесь, и никогда я никуда не уеду, тем более – если мою страну ждут тяжелые испытания, так что хотите – ругайте меня, хотите – терпите меня, да хоть сажайте меня, а я все равно буду жить дома, окажись он хоть сумасшедшим домом на какое-то время, – вот тогда это была бы Позиция.
Вот тогда было бы сложновато.
А так – ну, хорошей Нормандии, Чхартишвили, живи счастливо, на устриц не налегай.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Жеребец предгорий
Восемь советов правящим кругам РФ
Танец с тремя апельсинами: Алексей Слаповский
Молоко не сбежит!
Письмо соловецкому другу.


««« »»»